RU KZ
Порье будет болеть за Гэтжи в его бою против Хабиба

Порье будет болеть за Гэтжи в его бою против Хабиба

15:08 03 Июль 2020 1091

Порье будет болеть за Гэтжи в его бою против Хабиба

Автор:

Игорь Воротной

Американский файтер Дастин Порье объяснил свой выбор в главном осеннем бою Абсолютного бойцовского чемпионата «шкурными» интересами по получению титульного боя в будущем.

Порье в конце июня этого года вернулся в основную обойму самого представительного бойцовского промоушена (UFC) после прошлогоднего поражения от россиянина Хабиба Нурмагомедова в сентябре 2019-го. Хабиб, вышедший в октагон в ранге полновесного чемпиона легкого веса, завершил тогда поединок досрочно, в третьем из пяти отрезков, удушающим приемом лишив Порье титула временного чемпиона дивизиона.

В результате Порье утратил на время право бросить вызов своему российскому обидчику и оспорить его титул. Его место на пути Хабиба занял поначалу американец Тони Фергюсон, попытки которого сойтись в клетке с российским чемпионом срывались неоднократно. В последний раз это случилось в апреле этого года – из-за пандемии коронавируса Хабиб в апреле не смог прибыть в Штаты на турнир, главным событием должен был стать его поединок с Фергюсоном.

Вместо этого Фергюсон подрался с соотечественником Джастином Гэтжи в начале мая – и сенсационно проиграл, передав последнему титул временного чемпиона и делегировав ему право на бой с Хабибом. И теперь титульный бой Хабиб – Гэтжи UFC планирует провести осенью этого года, победитель же этого поединка в будущем может встретиться с Порье, который в конце июня взял верх над американцем Дэном Хукером, одержав первую викторию после поражения от Хабиба.

Сам Порье, получивший после боя с Хукером поздравление от россиянина и ответивший на него в соцсетях весьма выразительно с точки зрения соблюдения иерархии («Спасибо, чемпион!»), признался, что будет болеть за Гэтжи в бою с Хабибом потому, что, во-первых, американец в качестве победителя титульного поединка будет для него доступнее в качестве оппонента, а, во-вторых, Гэтжи он уже побеждал в очном противостоянии.

«Считаю, мне будет проще получить титульный бой, если Джастин Гэтжи победит Хабиба: в этом случае я наверняка буду биться с ним за пояс – я пока последний, кто его избил. Знаю, что он тоже хочет этого поединка, – приводит слова Порье телеканал ESPN. – Я чувствую себя лучшим бойцом в мире. Знаю, что совершил ошибки и проиграл Хабибу, но я способен победить его. Знаю, что это в моих силах. Я не хочу никому возвращать должок. Я не в том бизнесе, чтобы устраивать разборки. Я лишь хочу стать лучшим бойцом в мире. Моя цель – стать неоспоримым чемпионом», – добавил Порье.

Напомним, что Порье и Гэтжи встречались между собой в апреле 2018 года, и тогда Порье одержал досрочную победу техническим нокаутом в четвертом раунде. Сам Хабиб может высказаться по поводу признаний Порье в пятницу, 3 июля, в ходе онлайн-конференции, которая пройдёт на платформе пресс-центра МИА «Россия сегодня». Тем временем, в пятницу журналист агентства ТАСС Игорь Лазорин в своем Instagram сообщил о срыве дебютного боя казахстанца Шавката Рахмонова в UFC, который должен был пройти 25 июля в рамках туррнира UFC FIGHT NIGHT на «Бойцовском острове» против россиянина Рамазана Эмеева.

«Шавкат Рахмонов выбыл с турнира UFC на Бойцовском острове по причине травмы. Рамазан Эмеев не расстраивается, UFC ищет замену его сопернику. Это может быть боец из Бразилии», – говорится в сообщении Лазорина.

Другой казахстанец – Жалгас Жумагулов, продолжает подготовку к своему дебюту в UFC. Он выйдет в клетку 11 июля на UFC 251 на Бойцовском острове, его соперником станет бразилец Раулиан Паива.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!