RU KZ
Порье взял реванш у Макгрегора

Порье взял реванш у Макгрегора

13:34 24 Январь 2021 1899

Порье взял реванш у Макгрегора

Автор:

Игорь Воротной

Американский файтер Дастин Порье в воскресном поединке с именитым экс-чемпионом UFC Конором Макгрегором из Ирландии взял убедительный реванш за нокаут 2014 года.

Семь лет назад ирландец был более чем убедительным в поединке с Порье – и отправил того в нокаут в первом же раунде. Это позволяло Макгрегору перед главным поединком турнира UFC 257 в Абу-Даби считать себя фаворитом – и думать о возможном поединке с российским чемпионом мира в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Который незадолго до пятираундового поединка Макгрегор – Порье заявил, что готов вернуться в клетку, если кто-то из этих соперников его впечатлит.

Ирландец полагал, что, если кто и сподвигнет Хабиба на 30-й в его карьере бой, то это будет непременно он. Поначалу реванш складывался в его пользу: в первом раунде главного события UFC 257 соперники долго боролись в клинче, выйдя из которого, принимались обмениваться репликами – и ударами в голову, в чем точнее был Макгрегор.

Который вроде начал перехватывать инициативу в начале второго отрезка, и даже дважды мог отправить американца в партер, но не довел дело до конца.

За что и поплатился: на исходе третьей минуты второго отрезка ирландец пропустил несколько попаданий соперника в голову, преимущественно боковых слева, в результате явно поплыл, зачем-то начал отмахиваться махаться в ответ вместо того, чтобы дождаться перерыва и перегруппироваться – и был добит Порье до отмашки у клетки. Нокаут, который сравнивает счет в противостояниях этих соперников – и делает Порье претендентом на бой с Хабибом – если россиянин им впечатлен, разумеется.

Впрочем, главного триумфатора UFC 257 мнение действующего (пока) чемпиона мира особо, похоже, не тревожит: Порье после боя заявил, что его победу над ирландцем можно считать титульной.  

«Я счастлив, но не удивлен, ведь я тружусь и вкалываю каждый день, – заявил Порье в послематчевом комментарии. – Ничего, кроме уважения Конору. Он настоящий профи. Вполне возможно, мы проведем еще один бой. Это прекрасная победа, но мы деремся за что-то большое. Я знал, что у Конора лучший тайминг в этом спорте, но я справился. У меня хороший бокс и кикбоксинг, но иногда я просто лечу вперед и не могу остановиться… Я считаю, что это был титульный бой. Если Хабиб не вернется, то мы с Конором лучшие в легком весе», – заключил он.

Макгрегор объяснил свое поражение долгим простоем – он после поражения от Хабиба в октябре 2018 года выходил в октагон всего один раз, в январе 2020-го, когда в первом же раунде победил техническим нокаутом американца Дональда Серроне, забив его примерно в том же стиле, в каком с ним ныне расправился Порье. Причем о Хабибе, насчет «бегства» которого от себя, любимого, он много говорил до боя с Порье, ирландец на этот раз не сказал ни слова.

«Я долгое время не был активен, больше года. Сказались долгие простои, нужно чаще выступать. Если ты недостаточно активен, то не можешь победить… Лоу-кики Порье (удары снизу в бедро или в голень) также стали проблемой для меня. Они меня доставали, ущерб накопился и было тяжело… Мне нужна активность. Вы меня ещё увидите в этом году. Сейчас хочу провести время с семьёй, а потом вернусь к работе», – сказал Макгрегор.

Теперь остается дождаться решения Хабиба относительно возможной схватки с Порье, которого россиянин в сентябре 2019 года «задушил» в третьем раунде во время второй защиты своего чемпионского пояса. На победу Порье «дагестанский орел» пока отреагировал троллингом ненавистного ему Макгрегора, который за пару дней до поединка с Порье опубликовал в своем «инстаграме» видео, в котором он проводил шуточный спарринг со своим трехлетним сыном.

«Вот что происходит, когда вы меняете свою команду, оставляете своего спарринг-партнера, который сделал вас чемпионом и спаррингуете с маленькими детьми, будучи оторванными от реальности», – написал Нурмагомедов в своем «твиттере».

Впрочем, на 99% Хабиб не вернется, судя по тому, что сказал президент Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайт сразу после окончания поединка Порье и Макгрегора.

«Хабиб сказал мне: «Дэйна, будь честен с собой, мой уровень намного выше, чем у этих парней. Я побил этих ребят». Не знаю, что он скажет теперь. Посмотрим. Но я говорил, он не собирается удерживать весь дивизион. Он уже завершил карьеру, мы просто пытались вернуть его на один бой», – сказал Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 257.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!