RU KZ
После достижения очередного исторического пика биткоин начал корректироваться

После достижения очередного исторического пика биткоин начал корректироваться

16:09 19 Апрель 2021 2099

После достижения очередного исторического пика биткоин начал корректироваться

Автор:

Руслан Логинов

Сейчас биткоин уже отыграл более 20% своего падения.

В середине прошлой недели главная криптовалюта выросла до новой исторической отметки – более 64,5 тыс. долларов. После этого в течение четырех дней подешевела почти на 20%, передает inbusiness.kz.

В результате из-за падения рынка более миллиона трейдеров стали жертвами крупнейшей на данный момент в истории суточной ликвидации – порядка 10 млрд долларов.

Но даже после этого стоимость биткоина продолжала превышать психологическую отметку в 50 тыс. долларов. После падения до 53,4 тыс. долларов, биткоин вновь начал дорожать и по состоянию на 12-40 часов времени Нур-Султана торгуется по 56,9 тыс. долларов.

По итогам недели биткоин, тем не менее, в данный момент в минусе примерно на 5,4%. В то же время продолжают демонстрировать восходящую динамику две другие популярные криптовалюты – эфириум и рипл. За прошедшие семь дней «эфир» подорожал на 4,56%, а рипл более чем на 12%. В целом, общая капитализация рынка криптовалют оценивается примерно в 2,08 трлн доллара, более половины приходится непосредственно на биткоин – 1,06 трлн долларов.

Топ-10 криптовалют по капитализации по состоянию на 19 апреля 2021

Главным возмутителем спокойствия на рынке криптовалют на прошедшей неделе снова стала Dogecoin. За прошедшие семь дней альткоин прибавил 370%, благодаря чему стал шестой криптовалютой по величине капитализации. Напрмиер, еще 15 апреля Dogecoin стоил 0,111 доллара. Через несколько часов Илон Маск, руководитель компании Tesla, постит очередной твит о криптовалютах – Doge Barking at the Moon (пес лает на луну). Doge, понятно, отсылает к криптовалюте Dogecoin, о которой Илон Маск уже не раз писал писал в своем твиттере. В том числе, что прикупил немного «догкоинов» для своего сына. Фраза to the moon используется в коммьюнити криптотрейдеров для обозначения феноменального роста котировок криптовалют. Уже рано утром 17 апреля цена Dogecoin составляла 0,397 доллара, почти 360% в плюс за два неполных дня.

Твиттер Илона Маска

Тем временем, то, чего все последние годы опасались криптоинвесторы, произошло в Турции. Центральный банк Турции создал прецедент и запретил использовать криптовалюты и криптоактивы в качестве средств платежа. Запрет должен начать действовать с 30 апреля. По мнению турецкой стороны, криптовалюты не подчиняются механизмам регулирования и надзора. Помимо этого, Центрабанк отмечает волатильность криптовалют, потенциальное использование в незаконных действиях, риск кражи и невозможность отмены сделок.

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×