/img/tv1.svg
RU KZ
Пострадавшим от пыток выплатят по 30 МРП

Пострадавшим от пыток выплатят по 30 МРП

В Казахстане создадут фонд компенсации вреда потерпевшим.

17:43 19 Октябрь 2016 3377

Пострадавшим от пыток выплатят по 30 МРП

Автор:

Ирина Севостьянова

Компенсации гражданам, пострадавшим от уголовных преступлений, планируется выплачивать из специального Фонда компенсации вреда потерпевшим. Соответствующий проект закона в среду депутаты мажилиса на пленарном заседании одобрили в первом чтении. 

"Законопроект определяет правовые основы для выплаты денежной компенсации отдельным категориям потерпевших от уголовных правонарушений. Категории определены по 62-м статьям Уголовного кодекса. Законопроектом устанавливаются размеры денежной компенсации, которая является минимальной поддержкой потерпевшим в первое время, пока проводятся соответствующие мероприятия правоохранительными органами. Указанная компенсация впоследствии подлежит взысканию с виновного лица органами прокуратуры", - объяснил, представляя документ, министр финансов Бахыт Султанов. 

Стоит отметить, что граждан, кому положена такая компенсация, в стране "накопилось" немало: по данным генеральной прокуратуры, на 2015 год единовременную финансовую помощь необходимо выплатить более 6 тысячам потерпевших от уголовных правонарушений на общую сумму порядка 600 млн тенге. В частности, количество потерпевших по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, а также связанных с сексуальным насилием, торговлей людьми, пытками составляет 638 человек (размер компенсации составляет 30 МРП, общая сумма выплат - 40,6 млн тенге), по преступлениям, связанным с причинением тяжкого вреда здоровью, заражению вирусом ВИЧ/СПИД - 2840 человек (размер компенсации 40 МРП, сумма выплат - 241 млн тенге), по преступлениям, повлекшим смерть потерпевшего - 3157 человек (размер компенсации 50 МРП, сумма выплат - 334,8 млн тенге). 

Создание фонда, по замыслу правительства, должно упростить и ускорить процедуру выплаты компенсаций. 

Согласно проекту закона, источниками формирования фонда станут неналоговые платежи. Это, в частности, фиксированные платежи, налагаемые судом; денежные взыскания, наложенные судом за неисполнение процессуальных обязанностей и нарушение порядка в судебном заседании на потерпевшего, свидетеля, специалиста, переводчика и иных лиц, за исключением адвоката, прокурора и подсудимого. Также в фонд будут направляться суммы, удерживаемые по постановлению суда с осужденного, в отношении которого вступил в законную силу обвинительный приговор суда и которому назначено наказание в виде исправительных работ, и суммы, взысканные в регрессном порядке с осужденных. Кроме того, как отмечается в проекте, "при вынесении судом обвинительного приговора с виновных лиц (законных представителей несовершеннолетнего, признанного виновным, или юридического лица, несущего материальную ответственность за вред, причиненный уголовно наказуемым деянием физического лица) в фонд взыскивается фиксированный платеж". За уголовные проступки будет взыскиваться 5 месячных расчетных показателей, за преступления небольшой тяжести - 10 МРП, за преступления средней тяжести - 15 МРП, за тяжкие преступления - 20 МРП, за особо тяжкие - 30 МРП. 

Также законопроектом предлагается закрепить то, что остатки средств фонда не подлежат изъятию в государственный бюджет.

В прогнозах влияния создания Фонда на социальную и экономическую ситуацию отмечается, что реализация законопроекта повлечет сокращение доходов республиканского бюджета на 1,2 млрд тенге ежегодно. Однако решение о создании фонда было поддержано Республиканской бюджетной комиссией еще в 2014 году.

Ирина Севостьянова

Бюджет дает прирост

Основной вклад вносят нефтяные платежи на фоне снижения налоговых поступлений.

15 Май 2018 17:33 3444

Фото: total.kz

Об исполнении государственного бюджета за четыре месяца 2018 года отчитался перед правительством министр финансов Бахыт Султанов. В целом, по его словам, с начала года государственный бюджет исполняется с профицитом. Такая ситуация складывается за счет перевыполнения доходов местных бюджетов. В результате остатки бюджетных средств составили 325,1 млрд тенге, в том числе 26,6 млрд тенге по республиканскому бюджету и 298,5 млрд тенге – по местным бюджетам.

Доходы государственного бюджета (без учета трансфертов) с начала года исполнены на 105,1%, в том числе республиканского – на 100,9%, местных бюджетов – на 117,1%.

В республиканский бюджет поступило 1,781 трлн тенге. Это на 16 млрд тенге больше плана и на 173 млрд тенге больше, чем за четыре месяца прошлого года. Темп роста составляет 110,7%.

«Перевыполнение в основном сложилось по налогам. Из них за счет налога на сверхприбыль – 8,5 миллиарда тенге, экспортной таможенной пошлины на сырую нефть – 32,1 миллиарда тенге, – сказал Султанов. – Вместе с тем с начала года наблюдается тенденция неисполнения плана по корпоративному подоходному налогу. В отчетном периоде план не исполнен на 43 миллиарда тенге».

Основной причиной является снижение доходов банковского сектора на 13,8 млрд тенге (если в I квартале 2017 года – 84,7 млрд тенге, то за четыре месяца 2018 года – 70,9 млрд тенге), а также за счет имеющихся сумм переплат на лицевых счетах некоторых налогоплательщиков (более 15 млрд тенге, ТОО «Казцинк» – 8,4 млрд тенге, АО «Казтрансойл» – 1,4 млрд тенге и другие).

С учетом указанных причин, напомнил глава Минфина, годовой план корпоративного подоходного налога в уточненном республиканском бюджете был уменьшен на 63 млрд тенге.

Доходы местных бюджетов перевыполнены на 106 млрд тенге и составили 728 млрд тенге. Около 77 млрд тенге суммы перевыполнения приходится на местные налоги. План по доходам перевыполнен по всем регионам, при этом наибольшее перевыполнение сложилось по Алматы (36 млрд тенге), Атырауской (10,5 млрд тенге), Западно-Казахстанской (8,3 млрд тенге), Актюбинской (7,6 млрд тенге), Алматинской (7,6 млрд тенге) и Карагандинской (5,1 млрд тенге) областям.

Расходы государственного бюджета исполнены на 96,6%, в том числе республиканского – 96,9%, местных – 98%. Процент исполнения на всех уровнях бюджета выше аналогичного периода прошлого года.

Расходы республиканского бюджета составили 2,983 трлн тенге. Неисполнение составило 97 млрд тенге. Эта сумма вдвое меньше аналогичного периода 2017 года (1 мая 2017 года – 168,8 млрд тенге). Как пояснил Султанов, экономия составила 11 млрд тенге, неосвоение – 86 млрд тенге.

«Основными причинами являются длительное проведение процедур заключения договоров и дополнительных соглашений, длительное проведение конкурсных процедур, несвоевременное представление актов выполненных работ, оплата за фактически оказанный объем услуг, длительное согласование документов по оплате», – уточнил глава Минфина.

Расходы местных бюджетов составили 1,197 трлн тенге. Сумма неисполнения по сравнению с 1 мая прошлого года (57,9 млрд тенге) уменьшилась и составила 24,5 млрд тенге.

Годовой план целевых трансфертов регионам составляет 545 млрд тенге. С начала года им было выделено 132 млрд тенге, и уже освоено 96,4%, или 127,2 млрд тенге. Не исполнено 4,8 млрд тенге, в том числе экономия – 1 млрд тенге, не освоено – 3,8 млрд тенге. Министр финансов напомнил, что при уточнении республиканского бюджета целевые трансферты увеличены на 198 млрд тенге.

«В первую очередь они направлены на улучшение условий жизни населения: строительство систем водоснабжения и водоотведения, инженерно-коммуникационную и транспортную инфраструктуру, на доплату к заработной плате учителям. Поэтому местным исполнительным органам необходимо своевременно и эффективно использовать эти средства», – подчеркнул он.

Ирина Севостьянова

Кабмин излучает экономический оптимизм

В 2018 году при ожидаемом общем росте экономики, обрабатывающая промышленность продемонстрирует опережающие темпы развития.

03 Апрель 2018 11:01 7910

Правительство утвердило обновленный прогноз социально-экономического развития страны и уточнения в республиканский бюджет на 2018 год. Министр национальной экономики Тимур Сулейменов, выступая на заседании правительства, отметил, что «база» для оптимистичных настроений вполне объективна и весома.

«Номинальный ВВП в 2017 году оценивается на уровне 52,4 триллиона тенге. Реальный рост составил 4,0% (ранее одобренный 3,4%), рост экономики в январе-феврале 2018 года также составил 4,0 %, – перечислил министр основания для роста. – С учетом уточненной базы 2017 года номинальный ВВП в 2018 году прогнозируется в объеме 57,2 триллиона тенге, что выше одобренного в августе показателя на 1,3 триллиона тенге. Реальный рост ВВП ожидается на уровне 3,8% (ранее прогнозировалось 3,1%). ВВП на душу населения увеличится до 9200 долларов».

В обновленном прогнозе пересматривается также среднегодовая мировая цена на нефть – с ранее прогнозируемых 45 до 55 долларов за баррель. Индекс цен на металлы повышен на 0,4%. При этом расчетный курс тенге к доллару сохранен на прежнем уровне – 340 тенге.

«Рост промышленности пересмотрен в сторону увеличения до 3,3% (выше на 1,2% от одобренного показателя). Это связано с ожидаемым более высоким ростом в обрабатывающей промышленности – 5,1% (выше на 2,2%)», – сообщил г-н Сулейменов.

Также ожидается рост добычи нефти почти на миллион тонн, до 87 миллионов тонн по итогам года. С учетом увеличения мировых цен на нефть и роста экономики экспорт повысится до 54 млрд долларов, импорт – до 34 млрд долларов. Инфляция сохранится в ранее утвержденном коридоре 5,0-7,0%.

На основе скорректированного макропрогноза уточнен прогноз параметров республиканского бюджета на 2018 год. Так, доходы (без учета трансфертов) оцениваются в объеме 5,7 трлн тенге, что выше утвержденного плана почти на 190 млрд тенге. Глава Миннацэкономики отметил, что основное увеличение по доходам обеспечено поступлениями НДПИ и по экспортной таможенной пошлине на сырую нефть.

Гарантированный трансферт из Нацфонда сохранен в ранее утвержденном размере (2,6 трлн тенге), и привлечение целевого трансферта не предусматривается. Дефицит с учетом привлечения остатков бюджетных средств 2017 года (всего 125 млрд тенге) составит 1,5% к ВВП. Это превышает прежний размер – республиканский бюджет на 2018 год был утвержден с дефицитом в 639,6 млрд тенге (1,1% ВВП). Расходы республиканского бюджета прогнозируются в объеме 9,6 трлн тенге, или с увеличением на 425 млрд тенге.

Поступления в Нацфонд, по прогнозам, вырастут на 546 млрд тенге и к концу 2018 года составят 2,6 трлн тенге. При этом использование Нацфонда не увеличивается. В результате, подчеркнул министр, валютные активы Нацфонда на конец года прогнозируются в объеме 58,3 млрд долларов. По сравнению с предыдущим прогнозом валютные активы увеличиваются на 5,3 млрд тенге, что составляет 34,7% к ВВП.

Как пояснил министр финансов Бахыт Султанов, дополнительные средства бюджета будут направлены на реализацию приоритетных задач, в первую очередь поручений, данных в послании президента, и реализацию пяти социальных инициатив.

В частности, по его словам, на улучшение качества человеческого капитала будет направлено 106 млрд тенге, из них на повышение зарплат учителям от 30% до 50% – 62 млрд тенге, дальнейшее развитие Назарбаев Университета – 31,7 млрд тенге, новое пособие для лиц, осуществляющих уход за инвалидами, – 2,7 млрд тенге.

«На развитие реального сектора экономики предлагается направить 115 миллиардов тенге. Из них на обеспечение питьевой водой населенных пунктов дополнительно будет направлено 31 миллиард тенге, на подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры к строящимся жилым объектам – 31,5 миллиарда тенге, на развитие сети местных дорог – 29 миллиардов, на мероприятия по борьбе с киберпреступностью предлагается направить 71 миллиард тенге», – уточнил глава Минфина.

Одобренный правительством обновленный прогноз социально-экономического развития и уточнения в республиканский бюджет будут переданы на рассмотрение Парламента.

Ирина Севостьянова