«Правительство для бизнеса» в Талдыкоргане посетил Касым-Жомарт Токаев | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 289,14 Пшеница 465,40
$ 379.01 € 423.24 ₽ 5.9
Погода:
+8Астана
+13Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 289,14 Пшеница 465,40
«Правительство для бизнеса» в Талдыкоргане посетил Касым-Жомарт Токаев

«Правительство для бизнеса» в Талдыкоргане посетил Касым-Жомарт Токаев

Президенту рассказали о работе региональной Палаты предпринимателей.

«Правительство для бизнеса» в Талдыкоргане посетил Касым-Жомарт Токаев, НПП «Атамекен», Национальная палата предпринимателей, Касым-Жомарт Токаев, президент , бизнес, МСБ, предпринимательство, Аблай Мырзахметов

Фото: atameken.kz

1387 02 Май 2019 14:54 Автор:

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе визита в Алматинскую область посетил региональную Палату предпринимателей.

Председатель правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов ознакомил Президента с работой проекта «Правительство для бизнеса», расположенного на базе областной палаты. Благодаря проекту предприниматели могут воспользоваться всеми мерами поддержки бизнеса централизованно, по принципу одного окна.

«Предпринимателям больше не нужно посещать различные госучреждения, поскольку теперь в «Правительстве для бизнеса» предоставляются все необходимые услуги, консультации и оказывается сопровождение бизнес-проектов. Главное, что все прозрачно, открыто и доступно. Представители палаты, государственных органов, финансовых организаций предоставляют полный спектр услуг, которые также доступны в онлайн-режиме», – сказал председатель правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

Касым-Жомарту Токаеву также рассказали о работе региональной Палаты предпринимателей (РПП). По словам директора РПП Нарима Абильшаикова, палата стала настоящим «домом» для бизнесменов, где не только оказывается помощь, но проводятся деловые форумы, В2В-встречи, специализированные выставки.

Хорошим подспорьем для сельских жителей стал проект «Бастау», реализуемый «Атамекеном». Курсы по основам бизнеса сегодня проходят во всех городах и районах Алматинской области. В прошлом году был обучен 3361 человек из числа самозанятых и безработных, из них профинансировано 955 проектов на сумму 2,5 млрд тенге. В этом году планируется обучить не менее 1500 человек и профинансировать порядка 900 бизнес-проектов.

Также главе государства рассказали, что за пять лет в Палату предпринимателей поступило 2678 обращений от бизнесменов, устранено 95 административных барьеров. Благодаря проделанной работе предприниматели смогли сэкономить 3,2 млрд тенге.

За пятилетний период 102600 предпринимателей получили безвозмездные сервисные услуги по ведению бизнеса, 7200 человек прошли обучение основам бизнеса (в рамках программы «Дорожная карта бизнеса – 2020»), из них свыше 5000 открыли свое дело.

Напомним, что НПП намерена запустить проект «Правительство для бизнеса» во всех регионах страны. Он представляет собой пять специализированных зон, в которых можно получить услуги по принципу одного окна.

В зоне «Сбыт» предоставляются услуги маркетинга, бухгалтерское сопровождение, консультации по государственным закупкам, выдача сертификатов CT KZ, а также доступны услуги АО «КазТрансГазАймак», АО «ТАТЭК», ГКП на ПХВ «Жетысу водоканал», ГККП «Талдыкоргантеплосервис». В зоне «Финансирование» представлены услуги финансовых организаций и институтов развития, таких как АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «Фонд поддержки предпринимательства «Даму», АО «Народный банк Казахстана» и АО «РИР СПК «Жетісу».В зоне «Правовое сопровождение» оказываются услуги по защите прав и законных интересов бизнеса, в том числе досудебное решение споров. Консультировать предпринимателей будут представители Департамента юстиции, Управления государственных доходов, Управления государственного архитектурно-строительного контроля, Управления земельных отношений. В зоне «Компетенции» можно записаться на краткосрочное обучение, пройти курсы по основам бизнеса в рамках проектов «Бизнес-школа» и «Бастау». Также будут предоставлены услуги Центра занятости. В зоне «Цифровые услуги» предприниматели самостоятельно в онлайн-режиме могут получить государственные услуги и бизнес-услуги через портал Atameken services.

Помимо этого, в рамках визита Президенту Казахстана был презентован проект казахстанских дизайнеров одежды ALTYN OIMAQ, организованный НПП РК «Атамекен» совместно с Фондом поддержки женского предпринимательства.

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK