/img/tv1.svg
RU KZ
За что Токаев отругал правительство

За что Токаев отругал правительство

По мнению президента, меры по борьбе с COVID-19 провалили.

18:00 29 Июнь 2020 2697

За что Токаев отругал правительство

Автор:

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что правительство страны не выполнило задачи, поставленные главой государства, по предотвращению распространения COVID-19.

"Задачи по противодействию коронавирусной инфекции, поставленные мною, не выполнены или выполнены далеко не полностью. Я ранее говорил, что мы, по сути, находимся на войне, где действуют совсем другие правила. Это не фестивали и форумы проводить. Требуется совершенно иной стиль управления, по-настоящему антикризисный", – сказал Токаев в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции в понедельник.

Видео с высказываниями президента опубликовал его пресс-секретарь Берик Курмангали на своей странице в социальной сети.

"Пандемия выявила все недоработки в цифровизации страны, в том числе в здравоохранении, где собирается большой объем данных, а мониторинг ситуации по-прежнему проводится в ручном режиме", – отметил глава государства.

По его словам, созданный три месяца назад республиканский коммуникационный центр по коронавирусу в настоящее время практически не работает, вследствие чего сегодня "нет единого точного источника информации".

"Чиновники, ответственные за борьбу с эпидемией, дают неправильную информацию и еще больше вводят в заблуждение население. Это самое плохое. Акимы и министры перестали устанавливать связь с населением. Несвоевременно реагируют на их жалобы. Поэтому большинство населения не знают, куда обращаться", – заключил Токаев.


Подпишитесь на наш канал Telegram!