Праздничное селфи без акима Кызылординской области

1503

Спустя три года на центральной площади Кызылорды снова отмечали 1 Мая, День единства народа Казахстана.

Праздничное селфи без акима Кызылординской области

В воскресный день, одновременно выходной и праздничный, на площади собралось немало нарядно одетых, с хорошим настроением, кызылординцев и гостей города, сообщает inbusiness.kz.

Центральную часть площади украсил громадный шар, с изображением двух Республик Казахстан.

В целом, программа мероприятий была скромной. В палатках представили изделия местных ремесленников, на другой части площади провели соревнования по тогыз-кумалаку, казакша-курес и другим видам спорта.

Особый восторг вызвал воздушный шар, который поднялся в небо с надписью "Бiрлiгi бекем, Кызылорда!". Увы, воздушное шоу недолго радовало глаза. Немного позже аэростат спустили на землю.

По традиции на сцене перед областным театром с речью выступил аким Кызылординской области Нурлыбек Налибаев. Он поздравил кызылординцев с Днем единства народа Казахстана и отметил дружбу представителей многочисленных этносов, населяющих регион.

Звездой праздничного концерта стал музыкант Серик Ибрагимов, который исполнил несколько своих хитов. Во время выступления он спустился со сцены, и когда встал напротив акима области, его окружили женщины и дети. Кызылординцы пользуясь моментом решили сфотографироваться с певцом. И хотя всё действо происходило буквально в паре шагов от главы региона, аким области был не против.

Далее Налибаев осмотрел выставку, попробовал свежий баурсак, посмотрел выступления других артистов и спортсменов, пообщался с детьми, и уехал.

Кызылординцы же продолжили гулять по площади, есть сахарную вату, кататься на различных колесницах, делать сэлфи, и наслаждаться выходным днем.

Махмуд Байходжаев, Кызылорда