RU KZ
Предновогодние лоты: как регионы готовятся к Новому году

Предновогодние лоты: как регионы готовятся к Новому году

13:26 26 Ноябрь 2020 12926

Предновогодние лоты: как регионы готовятся к Новому году

Автор:

Жанар Асылханова

Фото: Максим Морозов

Inbusiness.kz изучил, что хотят приобрести акиматы к празднику через портал госзакупок.

Отдел образования Алматы до 15 декабря хочет купить праздничные наборы конфет на общую сумму 14,9 млн тенге.

Соответствующее объявление об этом было опубликовано 19 октября. Прием заявок длился с 26 октября по 10 ноября. Однако закупки не состоялись.

По техспецификации, планируется закупить свыше 13 тысяч упаковок новогодних сладких подарков в красочных упаковках для учащихся из малообеспеченных семей, обучающихся в начальных классах учреждений образования города Алматы. По цене за упаковку – 1071 тенге. Заказчиком даже прописано, какие конфеты и по сколько штук должно быть в одном «сладком» наборе. Так, одна упаковка должна содержать: 16 штук карамели, 31 конфету, шесть ирисок, три шоколадки, три глазированных на вафельной основе конфеты, четыре штуки грильяжа, две штучки мармелада, одно драже, одну вафлю. Вес подарка должен быть 700 грамм.

Еще 250 праздничных наборов конфет алматинский отдел образования планирует приобрести для участников новогодней президентской елки. На общую сумму 558 тысяч тенге. Заказчик готов за один такой набор заплатить 2232 тенге. В одном наборе должно быть шесть карамелек, 62 конфеты, шесть ириса, пять шоколадок с вафельной прослойкой, три глазированных на вафельной основе конфеты, четыре грильяжа, 10 мармелада на желатине, одна пачка вафель, одна пачка печенья, два драже. Вес подарка – 2000 грамм.

Срок хранения товара не менее четырех месяцев. 

Не только сладости, но и одежда

В Семее за проведение всего праздничного мероприятия с подарками для детей в виде одежды и сладких наборов предлагают 15,1 млн тенге бюджетных средств. Объявление по лоту «Услуги по проведению новогодней елки акима города «для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также детей Абралинского региона», с количеством участников 1500 человек, было опубликовано 11 ноября. Дата завершения приема заявок 3 декабря. 

По технической спецификации, поставщик должен иметь зрительный зал со сценой для проведения торжественного мероприятия, вместимостью не менее 300 мест, площадью не менее 78 квадратных метров, с возможностью размещения детей через одно место. Обязательно наличие LED-экранов в зрительном зале. Елка должна быть высотой не менее пяти метров, зал для торжеств и фойе украшены многочисленной праздничной мишурой. Предусмотрено несколько декоративных деревьев на улице, пошив костюмов новогодних персонажей.

Фото- и видеосъемка в течение всего мероприятия должна осуществляться с шести фотовидеокамер. Поставщик должен обеспечить полное световое, звуковое сопровождение, с наличием колонок, генератов дыма, мыльных пузырей, снега, ультрафиолетовых прожекторов и прочей аппаратуры. В концертной программе должны участвовать не менее 500 человек. Концертная программа должна состоять из трех частей: игровая развлекательная программа, новогодняя шоу-программа, хоровод вокруг елки.

В сумму закупок входит и приобретение по согласованию с заказчиком подарков детям. Так, по утвержденным спискам предполагается закуп 180 курток-пуховиков, 180 вязаных шапок, 280 дорожных сумок, 280 спортивных костюмов для девочек и мальчиков. Также 280 упаковок «сладкого подарка» для каждого участника, каждый весом 800-1000 грамм. В ассортименте должны быть шоколадные конфеты 10-12 видов. Также приобретение призов в сумку Деда Мороза для каждого участника – 280 мягких игрушек. Кроме того, по требованиям необходимо наличие медицинского кабинета, игровой зоны, фотозоны, обеспечение зоны для переодевания участников и гостей мероприятия, гардеробной на не менее 600 мест. Дата проведения мероприятия – до 30 декабря 2020 года.

Украсим город

Тем временем в Усть-Каменогорске ищут компанию, желающую украсить город. Объявление было опубликовано 19 ноября. Прием документов от потенциальных поставщиков завершился 24 ноября. Госзакупки не состоялись. Предлагаемая заказчиком, городским отделом жилищно-коммунального хозяйства, сумма закупок – 40,1 млн тенге.

По лоту «Благоустройство города при проведении праздничных мероприятий» планируется праздничное оформление мест народного гулянья и общегородских территорий (приобретение, изготовление и установка новых элементов оформления, украшение существующей городской инфраструктуры).

«Работы по изготовлению, доставке, монтажу, демонтажу элементов праздничного оформления, украшение мест народного гулянья производятся по дефектным ведомостям и актам, составленным отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города совместно с победителем конкурса. Эскизы концепции украшения определенных заказчиком мест и отдельных элементов оформления согласовываются с заказчиком и со всеми заинтересованными государственными органами. Эскизы на согласование предоставляются подрядчиком по каждому мероприятию в нескольких вариантах. Работы по праздничному оформлению города должны выполняться заблаговременно. Монтажные работы в полном объеме должны быть завершены за неделю до официальной даты празднования мероприятия», – кратко изложено в техспецификации.

А что в остальных городах?

В Риддере на праздничное оформление площади Республики готовы направить 6,4 млн тенге. Первые закупки также не состоялись. 

По техспецификации, в работы входят ремонт 2500 метров, установка 5000 метров светодиодных гирлянд, демонтаж, монтаж 7500 метров кабеля светодиодных гирлянд, гирлянд светодиодных, установка трех кронштейнов, монтаж и демонтаж двадцатиметровой ели с елочными украшениями, транспортные услуги по доставке и вывозу елки.

В Павлодаре за работы по монтажу и демонтажу новогодних елок города предлагают 14,1 млн тенге. Прием документов по данному объявлению завершен 18 ноября. Закупки не состоялись. По техспецификации на эту сумму поставщик должен установить 58 елок, провести монтаж 2850 гирлянд, повесить на елки свыше 1000 игрушек и свыше 1700 метров гирлянд. При монтаже елок поставщик должен производить работы по выравниванию металлических конструкций, усилению, укреплению, предусмотреть сварочные работы. 

В Карагандинской области опубликован лот на приобретение новогодней елки со светодиодным освещением и 1000 украшениями. Сумма госзакупок – свыше 8 млн тенге.  Заказчик – отдел ЖКХ, пассажирского транспорта, автодорог, жилищной инспекции города Сатпаева.

Согласно техспецификации, это будет уличная елка высотой 15 метров, диаметром основания – 5,9-6,5 метра.

«Искусственная ель представляет собой сборно-разборную конструкцию, содержащую центральный ствол, конусообразный каркас, изготовлена из экологически чистых полимерных материалов с соблюдением всех противопожарных и санитарных норм. Монтаж и демонтаж новогодней елки с украшениями и установкой ограждения из металлической конструкции диаметром 8,5 м на территории площади Горняков г. Сатпаева. Хвоя веток искусственной ели изготовлена из высококачественного морозоустойчивого и пожаробезопасного материала – уральская каркасная сосна (хвоя-леска). Цвет – зеленый. Конструкция уличной ели должна быть надежной, простой в сборке и разборке, не требовательна к условиям хранения», – указывается в техспецификации.

Жанар Асылханова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!