/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 22 332,03 FTSE 100 5 563,74
РТС 958,54 Hang Seng 23 389,27
KASE 2 164,69 Золото 1 637,30
Предприятия-банкроты задолжали своим сотрудникам более 52 млн тенге

Предприятия-банкроты задолжали своим сотрудникам более 52 млн тенге

Таких в Павлодарской области пять организаций.

27 Август 2019 13:48 2515

Предприятия-банкроты задолжали своим сотрудникам более 52 млн тенге

Автор:

Шолпан Абдрахманова

Число сотрудников, ожидающих заработную плату, составляет 146 человек. Общая сумма долга предприятий-банкротов перед ними 52,4 млн тенге. 

Среди должников и ТОО «Нұр Павлодар». Как сообщил в ходе брифинга руководитель областного Управления труда Аскар Капанов:

«Товарищество в общей сложности должно своим 22 работникам 29 миллионов тенге, учредители между собой судятся. К сентябрю все судебные процессы уже завершатся, и от реализации имущества будет проведена выплата задолженности перед работниками».

Кроме того, должны своим работникам предприятия-банкроты: ТОО «Муса Импекс», ТОО «Унистрой-ПВ», ТОО «Green House-Павлодар», ТОО Food Center Astana.

Те, кто давно ждет заработной платы, – сотрудники ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания». Задолженность перед 508 бывшими и действующими сотрудниками составляет 117,6 млн тенге. Причина долга не нова: предприятие простаивает по причине отсутствия объемов работы. Как пояснил спикер, речь идет даже не столько о заработной плате, сколько о задержке выплат за простой.

«По закону, если предприятие простаивает по вине работодателя, он обязан платить не менее 50% от заработной платы», – уточнил руководитель ведомства.

После проведения проверки предприятия Управление труда оштрафовало руководство компании и выдало предписание выплатить задолженность в срок до 3 августа. Оплату не произвели, и дело передали в суд. Впрочем, по словам Аскара Капанова, образовавшуюся задолженность должны погасить до конца августа. При этом спикер отметил, что в последнее время предприятие находилось в доверительном управлении у ТОО «ЗИКСТО».

«Учредители принимают решение по возобновлению деятельности компании. В настоящее время здесь числится около 370 работников», – уточнил спикер.

Проблемной остается ситуация на экибастузском ТОО «Эк Алпар», где до сих пор семи бывшим работникам не выплатили 1,3 млн тенге. Руководителя компании объявили в розыск и до сих пор не могут найти. Причем история эта тянется уже три года.

Аскар Капанов отметил, что ведомство не имеет права проводить проверки по анонимным обращениям.

«В этом случае информируется предприятие, что в отношении него поступают анонимные обращения. Руководству рекомендуют учесть те или иные проблемы и принять во внимание, так как анонимные обращения в дальнейшем могут превратиться в заявления от конкретных лиц, и в этом случае у работодателя будут штрафы и другие проблемы», – пояснил Аскар Капанов.

С начала года благодаря вмешательству госинспекторов труда удалось погасить долг по заработной плате на 141 предприятии на сумму 175,8 млн тенге. Руководителям указанных предприятий выдано 19 предписаний и наложено 23 штрафа на сумму 4,9 млн тенге.

Шолпан Абдрахманова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Февральский обзор зарплат топ-менеджеров Казахстана

Inbusiness.kz представляет доходы руководителей отечественных компаний, опубликованные за прошлый месяц.

01 Март 2020 08:38 1749

Февральский обзор зарплат топ-менеджеров Казахстана

В феврале этого года свою отчетность о выплатах топ-менеджменту в депозитарий финансовой отчетности (ДФО) министерства финансов направили семь компаний. Соответствующий вывод содержится в реестре ДФО на 1 марта. Добавим что незначительное число отчетов связано с началом периода, когда большинство компаний еще не успели составить свою финансовую отчетность.

Февральское лидерство по доходам смело заняло руководство одной из крупнейших вертолетных компаний страны – АО «Евро-Азия Эйр». Ранее, до ноября 2017 года, юрлицо входило в группу компаний АО «НК «КазМунайГаз», но затем было приватизировано. В 2018 году прибыли компании сократилась на треть, до 747 млн тенге. Тем не менее доходы менеджмента выросли в тот период на 66%, до более чем 102 млн тенге.

В 2019 году доходы руководства вертолетной компании выросли еще на 23%, до почти 127 млн тенге. Причем рост произошел на фоне сокращения состава управленцев до четырех. Среднеарифметический годовой доход каждого топ-менеджера грубо составил 31,7 млн тенге, или 2,64 млн тенге в месяц.

 

На второе место вырвалось государственное АО «Институт внешнеполитических исследований». Несмотря на название, профиль деятельности общества связан с управлением недвижимостью. Более того, до переименования юрлицо называлось «Управление по обслуживанию дипломатического корпуса Астана». В периметр деятельности входит обслуживание представительств, консульств и иностранных учреждений, аккредитованных в Казахстане.

По данным госсреестра активов, на балансе компании зарегистрированы 58 объектов недвижимости, включая земельные участки, квартиры и нежилые объекты, а также два автотранспорта. Руководит им единолично Бозжигитов Айымдос. За 2019 год он заработал более 16,27 млн тенге, что в 1,5 раза больше показателя годичной давности. В пересчете среднемесячный его оклад составляет свыше 1,35 млн тенге.

Замыкает тройку выплаты руководство АО «ЮСКО Логистикс Интернешнл», чьи интересы завязаны на складах и логистике, строительстве и аренде недвижимости, отопительных системах и офисной мебели. За прошлый год доходы руководителя общества, Гаппарова Тахирджана, выросли всего на 0,5%, до 9,87 млн тенге. 

Вплотную к тройке лидеров приблизилась страховая компания «АСКО». Суммарно компания в прошлом году выплатила своим топ-менеджерам, коих было четверо, свыше 33,2 млн тенге, что на 15% больше показателя 2018 года. Если грубо поделить сумму выплат на число получателей, среднегодовой доход каждого управляющего составил 9,48 млн тенге.

Пятерку крупнейших зарплат своих управленцев inbusiness.kz останавливает на АО «Алматыметрокурылыс». Ранее обществом руководил Ерлан Абжаппаров единолично, однако в 2019 году состав управляющих расширился в четыре раза. Тем не менее выплаты суммарно сократились на 4,4%, до 14,97 млн тенге, или по 311,9 тыс. в месяц в среднем на каждого из них.

Также в феврале свою отчетность по зарплатам руководителей предоставляли АО «Желаевский комбинат хлебопродуктов» и АО Petro Asia. Обе компании управляются единолично гендиректорами, а их годовые доходы выросли на 1,5% и 50%, до 3,5 млн и 560 тыс. тенге соответственно.

Султан Биманов

У кого в Казахстане сильнее всего падает зарплата

В трех сферах деятельности средний размер оплаты труда за год упал более чем на 100 тысяч тенге.

11 Февраль 2020 13:50 8414

У кого в Казахстане сильнее всего падает зарплата

По итогам IV квартала 2019 года размер средней зарплаты в Казахстане составил 203 883 тенге, увеличившись за год на 15,8%. С учетом инфляции реальный рост оплаты труда составил 9,9%. Однако насчитывается полтора десятка направлений профессиональной деятельности, зарплаты в которых растут медленнее инфляции. А в шести из них падают и номинальные: даже при нулевой инфляции работники тут фактически бы беднели. Важно: сравнивается IV квартал 2019 года с IV кварталом 2018-го.

6. Воздушный грузовой транспорт

Заработные платы в этой сфере не могут похвастаться стабильностью: в течение одного года в зависимости от квартала они могут отличаться на 100 и более тысяч тенге. В октябре-декабре 2019 года работники воздушного грузового транспорта и транспортной космической системы получали в среднем 323,8 тыс. тенге в месяц. А это меньше и чем в предыдущие три месяца (на 15,8 тыс. тенге), и чем в соответствующем квартале 2018-го (на 12,5 тыс. тенге). При этом впервые за последние как минимум три года зарплаты к концу года не выросли, а, наоборот, пошли вниз. Как итог: средний размер оплаты труда в последние месяцы года составил 323,8 тысячи тенге.

Интересно, что в сфере пассажирских авиаперевозок, в отличие от грузовых, зарплаты растут достаточно быстрыми темпами. За год они увеличились на 16,9%, или почти 83,5 тысячи тенге, составив 578,1 тысячи тенге. Таким образом, разница в зарплате между грузовыми и пассажирскими авиаперевозчиками достигает 80%.

5. Производство фильмов, программ и музыки

В плане заработной платы эта сфера становится все менее привлекательной. Ее средний размер в IV квартале 2019 года составил 137,8 тыс. тенге. Это даже меньше, чем было в июле-сентябре 2016-го (141,6 тыс.). Но если три года назад оплата труда была на уровне среднереспубликанской, то сейчас этого нет и в помине: зарплата работников, занятых в производстве фильмов, программ и оригинальных музыкальных записей, на треть меньше среднереспубликанской.

Стоит отметить, что эта категория включает не только режиссеров, монтажеров, ведущих и певцов. Согласно общему классификатору видов экономической деятельности, сюда также относятся работники, занятые переводом и озвучкой иностранных фильмов и передач, съемкой телевизионных рекламных роликов, покупкой и продажей авторских прав, а также те, кто занимается непосредственным показом фильмов в кинотеатрах.

4. Издательская деятельность

Печатная журналистика также не может похвастать ростом заработных плат. За год средний размер оплаты труда тут упал почти на 32% – с 247,2 до 168,5 тыс. тенге. То есть без малого на 80 тыс. тенге. Этому способствовало 2 фактора:

  • В предыдущие годы зарплаты падали в I квартале, после чего стабильно росли весь остальной год. Сейчас динамика нарушена: в июле-сентябре оплата труда упала на 21 тыс. тенге. Для сравнения: годом ранее в этот период она выросла на 26 тыс..
  • Обошлось без резкого роста зарплат в конце года. Рост к предыдущему кварталу в октябре-декабре 2019-го составил 20 тыс. тенге (то есть даже не компенсировал предыдущее падение). Годом ранее, к примеру, рост превысил 63 тыс. тенге.

К этой категории относятся не только те, кто занят производством журналов и газет, но и все те, кто пишет и производит книги, издает программное обеспечение, а также осуществляет работы с авторскими правами по данным направлениям.

3. Обязательное социальное страхование

Средняя заработная плата работников этой сферы (включает в себя и тех, кто осуществляет выплаты пенсий, пособий и т. д.) меняется очень динамично:

  • Во II квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами она выросла на 81,8 тыс. тенге.
  • В III квартале – на 49,3 тысячи.
  • В IV – почти на 150 тысяч тенге.

Таким образом, за три квартала она увеличилась на 280 тысяч, или 73%, составив к концу года 663,5 тысячи тенге. Отлично же?! Не совсем. Средняя заработная плата в IV квартале 2019 года оказалась на 100 тысяч тенге меньше, чем в октябре-декабре 2018-го – тогда она перевалила за 760 тыс.

Вообще, разброс в оплате труда на протяжении года не может не удивлять. В 2016 году он составлял 277,3 тыс. тенге (2,2 раза), в 2017-м – 298,9 тыс. (2 раза), в 2018-м – 432,4 тыс. (2,3 раза). Разброс в 2019 году составил 279,7 тыс. тенге: в конце года средняя оплата труда выросла на 73% относительно его начала.   

2. Морской и прибрежный грузовой транспорт

В речном грузовом транспорте зарплаты за год выросли на 28,1% (+42,3 тыс. тенге). В морском и прибрежном грузовом транспорте упали на 14,1%. В абсолютных цифрах снижение составило более 138 тысяч тенге. И вновь главной причиной стало отсутствие резкого скачка оплаты труда в IV квартале. В 2016-18 гг. средний рост в октябре-декабре к предыдущим месяцам составлял 217 тыс. тенге. В 2019-м – всего 42,6 тыс.

Но, даже несмотря на такое снижение, зарплаты тут остаются самыми высокими в Казахстане. По итогам года средний размер оплаты труда составил 788,8 тыс. тенге в месяц.

1. Купля и продажа недвижимости

Пожалуй, самая загадочная сфера деятельности  в Казахстане с точки зрения оплаты труда. Зарплаты тут не просто волатильны – их динамика не поддается логике и вообще никак не связана с изменением среднереспубликанского показателя. Посудите сами:

  • В I квартале 2016 года средняя зарплата тут составила 162,8 тыс. тенге,
  • Данных за II квартал 2016-го нет, а в июле-сентябре того же года средний размер составил… 6,9 тыс. тенге! То есть почти в 24 раза меньше, чем за полгода до этого. Ну и в целом цифра, конечно, выглядит странной: средний размер зарплаты в республике в то время составлял 141,2 тыс. тенге.
  • На следующий год данных по зарплате вновь нет. В IV квартале 2017 года вновь становится известно, сколько получают в сфере купли и продажи недвижимости: 145,6 тыс. тенге. За следующие три квартала показатель падает почти втрое, составив в III кв. 2018-го 51,4 тыс. тенге.
  • А дальше взрывной рост более чем в 10 раз – 532,2 тыс. тенге в октябре-декабре 2018-го.
  • Следующий квартал – падение на 137,2 тыс. тенге. На примере других сфер (как в том же морском грузовом транспорте) видно, что это вполне может быть реальностью.
  • Проходит еще три месяца, и оплата труда подскакивает до 271,7 тыс. тенге, превысив в апреле-июне 2019-го 666 тыс. тенге.
  • III квартал 2019-го. Уровень оплаты труда падает в 11 раз! Новый среднемесячный показатель – 61 тыс. тенге. Это более чем втрое уступает среднереспубликанской зарплате.
  • Октябрь-декабрь 2019-го: зарплаты за квартал растут более чем вдвое. Теперь до 132,3 тыс. тенге. И это на 400 тыс. тенге меньше, чем в IV квартале 2018-го.

Такая волатильность может быть объяснена тем, что работают в этой сфере, оказывается, гораздо меньше людей, чем кажется на первый взгляд. Списочная численность работников в IV квартале составила… 0,0 тыс. человек! То есть, по официальным данным, во всем Казахстане не набирается даже 50 человек (иначе при округлении было бы 0,1 тыс.), занятых куплей и продажей недвижимости.

Алексей Никоноров

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: