Представители медиасферы обсудили стратегию развития СМИ в условиях пандемии

Представители медиасферы обсудили стратегию развития СМИ в условиях пандемии

10:00 23 Ноябрь 2021 2211

Представители медиасферы обсудили стратегию развития СМИ в условиях пандемии
Четвертый Всемирный медиасаммит прошел 22 ноября в Пекине в формате видеосвязи.

В этом "облачном форуме" приняли участие представители 240 СМИ из почти 100 стран и регионов мира, в том числе информационные агентства, печатные издания, радиостанции, телеканалы, новые интернет-издания, передает inbusiness.kz со ссылкой на "Синьхуа". На саммит также были приглашены представители некоторых международных организаций и иностранных посольств в Китае. Участники обнародовали Пекинский консенсус 4-го Всемирного медиасаммита.

В документе говорится, что участники саммита, сосредоточившись на главной теме "Стратегия развития СМИ в условиях пандемии", подробно и углубленно обсудили такие темы, как "Расширение перспектив развития СМИ при помощи новых технологий", "Освоение СМИ и их партнерами новых рынков", "Твердая приверженность науке и сотрудничеству: реакция СМИ на кризис в общественном здравоохранении", "СМИ как мост для обменов и взаимного обучения между цивилизациями", "Роль СМИ в глобальном развитии". Присутствующие проанализировали возможности, вызовы и направления развития мировой медиаотрасли в условиях "пандемии столетия" и революционных перемен в СМИ, обсудили профессиональную твердость СМИ и их верность своей миссии в условиях кризиса в общественном здравоохранении, рассмотрели то, как СМИ могут содействовать обменам и взаимному обучению между цивилизациями и глобальному развитию.

Как отмечается в документе, участники уверены, что нынешний саммит упрочил взаимопонимание, углубил дружбу. По их мнению, мероприятие поспособствует развитию сотрудничества между СМИ всего мира в противодействии вызовам, осуществлении развития ради общего выигрыша и укреплении духовных связей, формируя мощную силу, содействующую построению сообщества единой судьбы человечества и еще более прекрасного мира.

В пленарном заседании принял участие член политбюро ЦК КПК, заведующий отделом пропаганды ЦК КПК Хуан Куньмин, который зачитал поздравительное письмо председателя КНР Си Цзиньпина к участникам саммита, а также выступил с основным докладом.

Как отметил Хуан Куньмин, поздравительное письмо Си Цзиньпина в полной мере подтверждает достигнутые медиасаммитом успехи, выражает искреннюю надежду на то, что СМИ всего мира будут еще добросовестнее нести свою социальную ответственность, формировать общемировой консенсус и содействовать построению сообщества единой судьбы человечества, а также дает важное руководство по проведению текущего саммита, углублению обменов и сотрудничества между СМИ.

Хуан Куньмин подчеркнул, что в нынешнее время взаимного переплетения невиданных за столетие перемен и пандемии COVID-19 особенно важно, чтобы средства массовой информации надлежащим образом выполняли свою функцию по формированию консенсуса. Он высказал надежду, что СМИ будут твердо придерживаться объективности и истины, давать научно обоснованные и рациональные оценки, противостоять слухам и тенденциозности, выступать ответственными распространителями общественной информации; будут содействовать честности и взаимному доверию, стремиться к единству при сохранении различий и устранении разногласий, делать акцент на репортажи, способствующие благополучию народов всех стран, формировать консенсус для построения сообщества глобального развития с единой судьбой; будут соответствовать тенденции на развитие мобильного вещания, углублять двустороннее и многостороннее сотрудничество, укреплять социальный фундамент для дружественных контактов между различными странами.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

poluchitsya-li-realizovat-ubytochnye-i-s-dolgami-vodosnabzhayushie-predpriyatiya-kazahstana

zarplaty-v-kazahstane-rastut-znachitelno-bystree-chem-v-rossii

kazavtozhol-nachinaet-reviziyu-tarifov

prodolzhayut-dorozhat-yajca-sahar-i-kapusta

saryarka-pytaetsya-nalozhit-veto-na-perehod-tambieva-v-khl

загрузка

×