Представители медиасферы призвали не оставлять без внимания инцидент с журналистом госканала в Алматы

Представители медиасферы призвали не оставлять без внимания инцидент с журналистом госканала в Алматы

14:12 02 Сентябрь 2021 4467

Представители медиасферы призвали не оставлять без внимания инцидент с журналистом госканала в Алматы

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Блок вопросов по развитию медиа должен быть включен в повестку Национального совета общественного доверия (НСОД), а также в программные документы, считает гендиректор медиахолдинга ATAMEKEN BUSINESS Канат Сахария.

"Я представляю сферу медиа, и мне показалось, что вопросам информации уделяется недостаточно внимания. И поэтому мы будем готовить предложения, чтобы блок информации по медиа был отражен в следующих наших совещаниях", – сказал он в кулуарах НСОД, обсуждающего послание президента РК.

По его словам, в Казахстане хорошие законы, но хромает их исполнение.

"На местах некоторые чиновники позволяют себе не выполнять эти законы. Взять, к примеру, случай с акиматом Алатауского района Алматы. Когда с помощью физической силы вынесли из здания журналиста госканала. Этот случай не должен пройти мимо, должна быть определенная реакция. Мы и с Казахстанским Медиа Альянсом, и Ассоциацией телевизионщиков проводили консультации, нас этот случай очень сильно беспокоит. Мы ждем адекватную реакцию, потому что это кризисный прецедент. Такого не должно быть в правовом государстве, когда журналиста силой выносят на улицу. Мы думаем, что в ходе законопроектных работ будут ревизия и поправки в этом плане", – сказал он.

Ранее министр информации и общественного развития Аида Балаева прокомментировала инцидент с представительницей СМИ. Причиной внештатной ситуации она назвала бездействие со стороны ответственных лиц районного акимата.

"Ущемление прав и применение грубой физической силы в отношении журналистов недопустимо. Они должны чувствовать себя в безопасности", – написала министр в Instagram.

В свою очередь в акимате сообщили, что проведут проверку, охранник отстранен от работы.

Айгуль Тулекбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kto-b-v-rabochie-poshel

kak-za-god-izmenilsya-portret-otechestvennogo-pokupatelya

kfgd-povysil-maksimalnye-rekomenduemye-stavki-na-oktyabr

v-kazahstane-predlozhili-kardinalno-reformirovat-sferu-sporta

gchp-v-kazahstane-partnerstva-poka-ne-sostoyalos

загрузка

×