/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 23 372,43 KASE 2 155,58
РТС 955,34 FTSE 100 5 510,33
DOW J 21 641,19 Алюминий 1 552,50
Президент НОК Казахстана встретился с казахстанскими спортсменами

Президент НОК Казахстана встретился с казахстанскими спортсменами

Глава НОК Казахстана участвовал в 135-й сессии МОК, ставшей площадкой для обсуждения и принятия решений ряда актуальных вопросов мирового олимпийского движения. 

14 Январь 2020 10:41 713

Президент НОК Казахстана встретился с казахстанскими спортсменами

Автор:

Фото: olympic.kz

Президент НОК Казахстана Тимур Кулибаев принял участие в официальных мероприятиях Международного олимпийского комитета, которые в эти дни проходят в Лозанне (Швейцария) в рамках Третьих зимних юношеских игр – 2020, сообщает Olympic.kz.

Глава НОК Казахстана участвовал в 135-й сессии МОК, ставшей площадкой для обсуждения и принятия решений ряда актуальных вопросов мирового олимпийского движения. На заседаниях представлены отчеты президента МОК, организационных комитетов Олимпийских игр в Токио-2020, зимних ЮОИ Лозанна-2020, летних ЮОИ Дакар-2022. Во время работы сессии было принято о проведении юношеских Олимпийских игр 2024 года в Азии – Канныне и Пхенчхане. Эти два города уже принимали зимние Олимпийские игры в 2018 году, поэтому заявка отвечала всем требованиям Олимпийской повестки – 2020.

Кроме этого, Тимур Кулибаев принял участие в заседании комиссии МОК по связям с общественностью и социальному развитию через спорт, а также на полях сессии встретился с президентом МОК доктором Томасом Бахом. Глава МОК и президент НОК Казахстана обсудили вопросы подготовки к Олимпийским играм Токио – 2020.

В рамках своей рабочей поездки президент НОК посетил олимпийскую деревню ІІІ юношеских Олимпийских игр в Лозанне, где встретился с казахстанскими спортсменами. В эти дни олимпийская столица принимает юношеские Олимпийские игры, участие в которых принимают юные атлеты 15-18 лет. Среди них и 26 казахстанских спортсменов.

«Прежде всего, хочу поприветствовать вас здесь, на юношеских Олимпийских играх. Лозанна-2020 станет для вас отправной точкой в, надеюсь, яркой и успешной карьере. Стать участником ЮОИ – отличная возможность почувствовать атмосферу и дух большого спортивного праздника.  Считаю, данный опыт, несомненно, пригодится вам в будущем. Помните, именно вы являетесь ближайшим резервом национальных сборных команд Казахстана, именно с вами связывают дальнейшие надежды и победы. Спорт – это не только борьба за медали. Его функции обширны, среди которых поддержка дружбы между странами занимает особое место. И юношеская Олимпиада является символом дружбы народов: один из таких примеров – хоккейный турнир, формат которого был обновлен, и в каждой команде собраны представители разных стран, в том числе и Казахстана. Игры – настоящая возможность проявить себя, заявить о своем потенциале. Поэтому желаю вам удачи, терпения и громких побед», – отметил Тимур Кулибаев.

Рабочая поездка продолжится участием в заседании исполнительного комитета Ассоциации Национальных олимпийских комитетов. Напомним, президент НОК Казахстана Тимур Кулибаев с ноября 2018 года является одним из 24 членов исполнительного комитета данной организации.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Тимур Кулибаев поздравил казахстанцев с Наурызом

«Благодарю все бизнес-сообщество за то, что, правильно оценивая нынешнюю непростую ситуацию, поддерживаете принимаемые меры».

21 Март 2020 15:50 688

Тимур Кулибаев поздравил казахстанцев с Наурызом

«Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю всех вас со светлым праздником Наурыз мейрамы!

Праздник Наурыз является одним из самых ярких и особенных праздников для всех казахстанцев.

Люди самых разных национальностей отмечают его как добрый, светлый и, самое главное, как наш общий праздник. Пусть праздник, символизирующий обновление и приход весны, принесет процветание и спокойствие, укрепит согласие и чувство взаимного уважения!

В этом году праздник Наурыз проходит в сложное для страны время, в условиях пандемии. В свою очередь благодарю все бизнес-сообщество за то, что, правильно оценивая нынешнюю непростую ситуацию, поддерживаете принимаемые меры.

У меня нет сомнений в том, что вместе мы достойно справимся с этими колоссальными трудностями, проявим единство и сплоченность. Наша с вами задача в данный момент – консолидированно выработать инициативы и предложения, которые позволят решить вопросы сохранения бизнеса в этих чрезвычайных условиях.

НПП «Атамекен» всегда на связи с бизнесом: Call center «Атамекен» – 1432, WhatsApp +7-778-870-1432. Поднимаемые вами вопросы найдут свое решение!

От всей души желаю вам семейного благополучия, успехов, счастья и крепкого здоровья.

С уважением, председатель президиума 
НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев».

Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев выделяют 1 млрд тенге на борьбу с последствиями эпидемии коронавируса

Деньги будут распределены через акиматы городов  Нур-Султана и Алматы.    

20 Март 2020 15:11 8231

Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев выделяют 1 млрд тенге на борьбу с последствиями эпидемии коронавируса

Оператором выступит благотворительный фонд Halyk.

Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев уже не первый раз выделяют средства на благотворительность.

Напомним, предприниматели Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев приехали в Арысь сразу после открытия города. Вместе с акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым они ознакомились с масштабом нанесенного ущерба, после чего приняли решение восстановить наиболее социально значимые объекты – школу и детский сад. На эти цели Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев выделили 1 млрд тенге. Данную инициативу поддержал также благотворительный фонд Народного банка Halyk

Количество зараженных коронавирусной инфекцией в Казахстане на 20 марта увеличилось до 49 человек. Причем география распространения COVID-2019 расширилась. Два случая заражения выявлено в Караганде. В Алматы увеличилось количество подтвержденных диагнозов до 22, в Нур-Султане зарегистрировано 25. По данным министерства здравоохранения, на стационарном карантине в настоящий момент в республике находятся 865 человек, на домашнем – 2611 человек. С 16 марта по 15 апреля в Казахстане введено чрезвычайное положение с целью защиты граждан от пандемии коронавируса Covid-19. В стране запрещено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Школьников отпустили на ранние каникулы, студентов колледжей и вузов – на дистанционное обучение.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: