Президент РК поручил создать новое антикоррупционное агентство

Президент РК поручил создать новое антикоррупционное агентство

12:00 13 Июнь 2019 2890

Президент РК поручил создать новое антикоррупционное агентство

Фото: sputniknews.kz

Оно будет подчинено и подотчетно Президенту.

В четверг, 13 июня, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал Указ "О мерах по совершенствованию системы государственного управления". В соответствии с ним в стране будет создан отдельный правоохранительный орган по борьбе с коррупцией, подчиненный главе государства.

"Преобразовать Национальное бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу) Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционную службу), как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан", – сказано в тексте указа, опубликованного на сайте Акорды.

Согласно документу, новое агентство "является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений".

Прежнее Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции переименовано в Агентство по делам государственной службы и будет являться "уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг", говорится в указе.

Этим же документом Администрации Президента Казахстана совместно с аппаратом Совета безопасности поручено в течение месяца внести на рассмотрение главы государства проекты положений об агентствах, предложения по перераспределению штатной численности Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, принять иные меры по реализации настоящего указа.

Указ вводится в действие со дня подписания.

Материалы по теме:

vybory-2019-predvaritelnye-itogi

bilek-kazahstan-v-matche-s-san-marino-dolzhen-stat-belgiej

dengi-na-karte-kak-ih-ne-poteryat

missiya-sng-priznala-vybory-v-kazahstane-spravedlivymi-i-prozrachnymi

pavlodarskaya-oblast-narashivaet-gektary

загрузка

×