RU KZ
Президент РК присвоил орден «Барыс» погибшему от рук браконьеров егерю Ерлану Нургалиеву

Президент РК присвоил орден «Барыс» погибшему от рук браконьеров егерю Ерлану Нургалиеву

13:29 04 Февраль 2019 1326

Президент РК присвоил орден «Барыс» погибшему от рук браконьеров егерю Ерлану Нургалиеву

Автор:

Фото: Оспан Али

Напарник погибшего также награжден орденом «Барыс».

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о присуждении госнаград погибшему инспектору из Карагандинской области Ерлану Нургалиеву, а также его напарнику Петру Ницыку.

«Постановляю: за храбрость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить: орденом «Барыс» ІІІ степени инспекторов центрального регионального филиала «Охотзоопрома» Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Ницыка Петра Алексеевича и Нургалиева Ерлана Балгабековича (посмертно)», – говорится в указе, опубликованном на сайте президента в понедельник, 4 февраля.

Указ вводится в действие со дня подписания.

Как сообщалось, 13 января на территории Нуринского района Карагандинской области два инспектора «Охотзоопрома», Е. Нургалиев и Пётр Ницык, подверглись вооруженному нападению при попытке задержать браконьеров, отстреливавших сайгаков. Один из инспекторов получил колото-резаные раны и перелом челюсти, второй, Е. Нургалиев, – черепно-мозговую травму, от которой позже скончался в больнице.

Жестоко избив инспекторов, браконьеры забрали из их автомашины прибор GPS и ключи зажигания, бросив умирать в степи. Машину обнаружил в буране второй экипаж охотинспекции.

Трое подозреваемых в убийстве инспектора «Охотзоопрома» Ерлана Нургалиева были задержаны в Кызылорде.

В настоящее время проводятся следственные действия, все трое подозреваемых водворены в ИВС.