Президент выразил соболезнования родным и близким погибших на шахте "АрселорМиттал Темиртау"

5241

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования родным и близким работников, погибших в результате аварии на шахте в городе Шахтинске Карагандинской области, передает inbusiness.kz со ссылкой на Акорду.

Президент выразил соболезнования родным и близким погибших на шахте "АрселорМиттал Темиртау" Фото: akorda.kz

"Выражаю глубокие соболезнования родным и близким работников, погибших в результате аварии на шахте АО "АрселорМиттал Темиртау". Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Правительству и акиму Карагандинской области поручено принять оперативные меры по установлению причин аварии и оказать соответствующую помощь семьям погибших и пострадавших", – говорится в телеграмме.

Как сообщалось, минувшей ночью в шахте им. Ленина АО "АрселорМиттал Темиртау" при бурении газодренажных скважин произошел выброс газа. Вначале стало известно о гибели четырех горняков, позднее было найдено тело пятого погибшего. Еще четверо госпитализированы.

По данным МЧС, эвакуированы 106 работников шахты. По факту ЧП зарегистрировано уголовное дело по статье 277, части 3, УК РК. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы департамента полиции Карагандинской области. В настоящий момент проводятся все необходимые следственные действия.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав сталелитейного концерна Arcelor-Mittal. Компания владеет в Казахстане 15 угольными шахтами и железорудными рудниками.

Напомним, в августе сотрудники комитета промышленной безопасности нашли на шахте имени Ленина 171 нарушение безопасности

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться