Президент подписал поправки в законодательство о местном самоуправлении

Президент подписал поправки в законодательство о местном самоуправлении

13:11 12 Ноябрь 2015 133

Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития местного самоуправления», сообщила в четверг пресс-служба главы государства

Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам развития местного самоуправления», сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

Целью нового документа является дальнейшая реализация основных подходов по развитию местного самоуправления, предусмотренных концепцией развития местного самоуправления в республике Казахстан, утвержденной указом главы государства от 28 ноября 2012 года, а также рекомендацией национальной комиссии по модернизации.

Закон направлен на повышение роли населения в решении вопросов местного самоуправления, а также поэтапное и последовательное укрепление финансовой и экономической самостоятельности акимов в решении актуальных вопросов местного значения.

Документом предусматривается расширение доходной базы двух контрольных дополнительных налогов - налога на транспорт и земельных налогов с юридических лиц. Кроме этого, отражаются нормы по вовлечению органов местного самоуправления в процесс управления коммунальной собственностью, приобретенной за счет средств местного самоуправления. Так, внедряется механизм отчуждения данной собственности акиматом района только по согласованию с собранием местного сообщества.

Кроме этого, акимам городов районного значения, сел, поселков и сельских округов передаются полномочия по контролю за целевым использованием и недопущением незаконного занятия земельных участков на территории населенных пунктов.

novyy_mirovoy_krizis_vremya_investirovat_v_yuan

fiskalov_prosyat_potoropitsya

pered_investorami_tancuyut_vse

kontrabandnaya_neft_iz_atyrau_vyvozilas_pod_vidom_othodov_v_litvu_ukrainu_i_latviyu

novaya_100_yuanevaya_banknota_vhodit_v_obraschenie_v_kitae

загрузка

×