Президент подписал закон о противодействии коррупции

Президент подписал закон о противодействии коррупции

11:11 20 Ноябрь 2015 4129

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О противодействии коррупции". Текст закона в пятницу опубликован в официальных СМИ.

Данный закон регулирует общественные отношения в сфере противодействия коррупции и направлен на реализацию антикоррупционной политики Казахстана.

Законом вводится новое видение коррупционных правонарушений, определяется уполномоченный орган в сфере противодействия коррупции с основными полномочиями по реализации антикоррупционной политики государства, а также координации деятельности субъектов противодействия коррупции.

В документе раскрываются понятия "коррупция", "антикоррупционная политика", "коррупционный риск", а также вводятся новые меры противодействия коррупции: "антикоррупционные ограничения", "антикоррупционный мониторинг".

Антикоррупционный мониторинг будет проводиться всеми субъектами противодействия коррупции, к которым относятся уполномоченный орган по противодействию коррупции и его территориальные подразделения, государственные органы.

Результаты антикоррупционного мониторинга являются основанием для проведения анализа коррупционных рисков. Предметом анализа коррупционных рисков являются выявление и изучение возможности возникновения причины и условия, способствующие совершению коррупционных проступков и правонарушений.

Законом также усиливается такая мера противодействия коррупции как финансовый контроль путем представления декларации физических лиц, декларации об активах и обязательствах, и доходах об имуществе.

Н.Назарбаев также подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия коррупции", направленный на приведение законодательства страны в соответствие с новым законом "О противодействии коррупции".

recepty_molodosti_dlya_dorog

spros_na_turuslugi_v_kazahstane_iz_za_devalvacii_upal_na_60

kazmunaygaz_rasprodaet_zarubezhnye_aktivy

hranit_sberezheniya_budet_vygodnee_v_tenge

galim_husainov_kurs_350_tenge_za_dollar_bolee_realistichen

загрузка

×