Президент поручил передать ЕНПФ в управление частным компаниям

Президент поручил передать ЕНПФ в управление частным компаниям

12:11 30 Ноябрь 2015 4046

Президент поручил передать ЕНПФ в управление частным компаниям

Автор:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил вывести из Нацбанка Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) и фонд проблемных кредитов.

«Надо устранить имеющуюся у Национального банка институциональные дефекты. Из- под его контроля надо вывести единый пенсионный фонд, фонд проблемных кредитов и другие финансовые институты, и надо банкам заниматься своим делом», - сказал президент в понедельник в Астане, выступая с посланием народу Казахстана.

Он отметил, что в 2016 году пенсионные активы должны быть переданы в управление частным казахстанским или иностранным компаниям.

«И в целях повышения доходности пенсионных накоплений надо пересмотреть подходы к инвестированию пенсионных средств. Надо относиться и управлять пенсионным фондом так же, как мы управляем национальным фондом. Тратить пенсионные накопления для того, чтобы кредитовать бизнес, надо прекратить. Эти деньги могут быть использованы только для восполнения дефицита бюджета страны. А для бизнеса достаточно тех денег, которые нам дают международные финансовые институты. Давайте так договоримся, чтобы сохранность пенсионных накоплений была абсолютной», - отметил президент.

ЕНПФ начал работу в Казахстане 22 августа 2013 года. Фонд создан на базе ГНПФ. Учредителем и акционером ЕНПФ выступает правительство республики (в лице комитета госимущества и приватизации Минфина), управление пенсионными активами ЕНПФ осуществляет Национальный банк Казахстана.

v_rabote_viber_sluchilsya_sboy

uchastniki_eaes_vvodyat_novye_pravila_igry

takoy_tulpar_nam_ne_nuzhen

nursultan_nazarbaev_vyrazil_ozabochennost_uhudsheniem_rossiysko_tureckih_otnosheniy

skonchalsya_eldar_ryazanov

загрузка

×