/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 29 404,07 Hang Seng 27 972,17
KASE 2 332,74 РТС 1 543,30
FTSE 100 7 431,22 Пшеница 544,40
При взлете самолет «хвостом» дважды коснулся взлетной полосы – Роман Скляр

При взлете самолет «хвостом» дважды коснулся взлетной полосы – Роман Скляр

Предварительными причинами называют ошибку пилота или техническое состояние самолета.

27 Декабрь 2019 14:47 5057

При взлете самолет «хвостом» дважды коснулся взлетной полосы – Роман Скляр

Новости

Все новости

Названы предварительные причины крушения самолета авиакомпании Bek Air.

«Как нам доложили, при взлете самолет дважды коснулся хвостовой частью взлетно-посадочной полосы. По предварительной версии, либо это ошибка пилота, или техническое состояние. Экспертиза определит. Взлетная полоса в идеальном состоянии. Коэффициент сцепления – 0,5. То есть полностью соответствовала всем необходимым требованиями. Борт был обработан противообледенительной жидкостью», – проинформировал Роман Скляр на брифинге в Алматы.

На вопрос журналистов о том, что авиакомпания Bek Air долгое время находилась под санкциями США и не могла получить запчасти, вице-премьер Роман Скляр прокомментировал, что данная информация будет выясняться. Точной информации пока нет.

Касательно компенсации семьям погибших вице-премьер сообщил, что это будет позже известно.

«Граждане, которые погибли, проживали в различных областях, поэтому правительство определит порядок данной компенсации. Никто не останется без внимания», – прокомментировал чиновник.

По его словам, дата выпуска воздушного судна – 1996 год, сертификат летной годности был продлен в мае текущего года. Данное воздушное судно зарегистрировано в казахстанском реестре 26 августа 2016 года. Всего в авиакомпании Bek Air 10 воздушных судов, девять воздушных судов с действующим сертификатом летной годности. Комитетом гражданской авиации деятельность компании приостановлена до выяснения всех обстоятельств.

По состоянию на 14:40 в результате происшествия погибло 12 человек, восемь из них – на месте происшествия, двое – в больнице и двое – в аэропорту Алматы. 18 человек находятся в тяжелом состоянии.

Майра Медеубаева

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Кто победил в рейтинге авиакомпаний?

Inbusiness.kz подвел итоги голосования по семи номинациям в народном рейтинге авиакомпаний.

03 Февраль 2020 13:43 457

Кто победил в рейтинге авиакомпаний?

Информационное агентство Inbusiness.kz подводит очередной результат голосования народного рейтинга, посвященного представленным в Казахстане авиакомпаниям в сфере гражданской авиации. Напомним, старт голосования был приурочен к Международному дню гражданской авиации 7 декабря. Однако в связи с трагедией Fokker-100 под Алматы редакция прерывала голосование.

В отличие от банков, авиакомпании рейтинговались по семи номинациям. Предлагаем вашему вниманию ТОП-3 победителей по всем номинациям. Голосование по авиакомпаниям сложилось более конкурентным. И несмотря на то, что в большинстве номинаций победил национальный авиаперевозчик, на призовом пьедестале шла острая борьба.

Саян Абаев

Смерть второго пилота Bek Air произошла не от травм – МВД

По факту смерти второго пилота Bek Air будет проведена судмедэкспертиза, сообщает inbusiness.kz.

29 Январь 2020 11:39 1462

Смерть второго пилота Bek Air произошла не от травм – МВД

По словам первого заместителя министра внутренних дел РК Марата Кожаева, по любому факту гибели человека назначаются необходимые судебно-медицинские исследования.

«Точную причину смерти установят по итогам судмедэкспертизы», – сказал он.

Кожаев добавил, что по предварительным данным в данном случае причиной смерти не является ни травмы, полученные при катастрофе, ни другие криминальные факторы.

«Вопрос, скорее всего, стоит в его здоровье, но точно все это покажет судмедэкспертиза, которая занимает 30 дней», – резюмировал он.

Дана Карина

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: