Прибыль без вложений предлагает «Сәтті Жұлдыз» – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
$ 383.43 € 432.47 ₽ 6.12
Погода:
+15Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 292,48 Пшеница 465,40
Прибыль без вложений предлагает «Сәтті Жұлдыз»

Прибыль без вложений предлагает «Сәтті Жұлдыз»

1473 10 Декабрь 2018 18:34

Единый лотерейный оператор вовлекает в прибыльный бизнес владельцев малого бизнеса.

Прибыль без вложений предлагает «Сәтті Жұлдыз»

Автор: Мира Бахытова

Почти год как в Шымкентских магазинах и магазинчиках появились терминалы лотереи АО «Сәтті Жұлдыз». За это время компании удалось завоевать доверие рядовых казахстанцев и мелких предпринимателей, которые почувствовали выгоду от сотрудничества со «счастливой звездой», оценили высокий призовой фонд и принцип прозрачности, который строго соблюдает компания, ведь работа лотереи происходит под контролем государства. В открытом доступе можно узнать количество проданных билетов, призовой фонд в каждом виде лотереи и суммы отчисленных с прибыли налогов.

Небольшой магазинчик «Максат» в отдалённом районе Шымкента, известном в народе как Чапаевка, расположился прямо у дороги. Здесь можно купить всё что угодно – от булки хлеба и бутылки молока до бытовой химии или пары носков. В клиентах в основном местные жители, которые точно не поедут за килограммом картошки на базар или в крупный супермаркет, они слишком далеко. Полгода как здесь появилась ещё одна услуга для покупателей – мгновенная, или тиражная, лотерея от «Сәтті Жұлдыз». Хозяйка магазина Ляззат Умарова рассказывает, что торговлей занимается уже 32 года, 15 из них владеет этой торговой точкой.

«Аппараты эти лотерейные нам поставили летом. Мы получаем шесть процентов от прибыли. В хороший день мы продаем по 20 тысяч билетов, в неудачный – где-то тысячу. Покупают наши постоянные клиенты, иногда проезжающие. Наша цель – иметь прибыль от проданных лотерейных билетов, у нас клиенты есть, которые выигрывали, но большую сумму пока никто. Надеемся, что и у нас выиграют миллионы клиенты», – делится предпринимательница Ляззат Умарова.

Бизнесвумен признаётся, что покупателей лотереи становится в разы больше, когда в магазине дежурят промоутеры «Сәтті Жұлдыз», которые разъясняют все условия розыгрыша и его прозрачность. Но самое главное, что установка терминалов и сотрудничество с АО «Сәтті Жұлдыз» предпринимателю не стоили ни копейки.

«Если торговая точка начинает с нами сотрудничать, наш персонал обеспечивает визуальное оформление торговой точки, брендирует. Для того чтобы выделить, чтобы потребитель знал. Также при заключении договора продавец, торговая точка или владелец не инвестирует в наш проект ничего, ни копейки, компания всё берёт на себя. Это и в отношении оборудования, и рекламы, и обучения, и также выставляются промоутеры для агитации и рекламы для посетителей. Имеется процент выплаты от проданных билетов продавцу – это их стимуляция», – отмечает супервайзер АО «Сәтті Жұлдыз» по Шымкенту Павел Диденко.

Среди «плюшек и печенек» для продавцов лотереи от АО «Сәтті Жұлдыз» 6% от суммы проданных лотерейных билетов, сертификаты и скидки в магазины электроники. А также при выигрыше более 50 тыс. тенге 1% выигрыша получает продавец лотереи.

«Статистика моментальных лотерейных билетов такова: практически каждый пятый – выигрышный либо он свою сумму отбивает, а максимально может выиграть до трёх миллионов. И вот совсем недавно в Актау у нас пенсионер выиграл три миллиона тенге по моментальной лотерее. Неделю назад в Караганде в тиражной лотерее человек выиграл 24 миллиона тенге. Билет был куплен в магазине «Алмаз» района Степной, а продавец получил один процент – это 240 тысяч тенге вознаграждения. Причём это не с суммы выигрыша, а от компании», – подчёркивает торговый представитель АО «Сәтті Жұлдыз» Мухиддин Ишметов.

Мухиддин поясняет, что является своего рода гидом магазина в лотерее. То есть после установки терминала по продаже лотереи дилер не остаётся с ним один на один, а всегда может обратиться с вопросами или возникшими проблемами к торговому представителю АО «Сәтті Жұлдыз».

«Мы внедряем IT-системы международного класса, которые дают возможность в реальном времени получить такую информацию, как количество проданных лотерейных билетов, размер призового фонда, количество участников розыгрыша, сумма выплат налогов от реализации лотерейных билетов. Также можно отметить, что АО «Сәтті Жұлдыз» отчисляет 15 процентов от продажи лотерейных билетов на поддержку казахстанского спорта», – рассказывает супервайзер АО «Сәтті Жұлдыз» по Шымкенту Павел Диденко.

Существует два вида лотереи от АО «Сәтті Жұлдыз» – моментальная и тиражная – это «6 из 49», «КЕНО», «777». Кроме того, с 10 декабря начался старт продаж самой ожидаемой лотереи – телеБинго. Первый эфир запланирован на 22 декабря, а следить за розыгрышем «КЕНО» можно ежедневно.

«КЕНО идёт в 07:05 ежедневно, лототрон крутится, люди делают ставки, выбирают числа сами или делают автовыбор. Максимальный выигрыш – 10 миллионов тенге. При этом игра идёт прямо во время ваших любимых программ или сериалов, она их не прерывает, смотрите и наблюдаете за лотереей. Не отрываясь от любимого сериала», – говорит торговый представитель АО «Сәтті Жұлдыз» Мухиддин Ишметов.

В АО «Сәтті Жұлдыз» отмечают, что крупные выигрыши, свыше 50% от минимальной зарплаты, облагаются налогом в 10% в доход государства.

Мира Бахытова, Шымкент

На правах рекламы

https://inbusiness.kz/ru/images/original/35/images/2tGkqgCU.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/35/images/wl3VxuWl.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/35/images/uriKOuoI.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/35/images/u9pZDvKe.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/35/images/PlvZIyj5.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: