Причины крушения «АН-28» будут выяснены в ближайшее время

Причины крушения «АН-28» будут выяснены в ближайшее время

11:56 04 Октябрь 2017 7822

Причины крушения «АН-28» будут выяснены в ближайшее время

Автор:

Жанболат Мамышев

МИР РК проводит расследование по факту крушения самолета в Алматинской области.

Министерство по инвестициям и развитию, в состав которого входят комитет гражданской авиации и департамент по расследованию транспортных происшествий и инцидентов, сообщает, что причины крушения самолета «АН-28» в Алматинской области будут выяснены «в ближайшее время».

Для расследования причин крушения самолета «АН-28» министерством создана специальная комиссия. Члены комиссии во главе с вице-министром по инвестициям и развитию РК Романом Скляром вылетели на место авиапроисшествия.

«Причины падения самолета будут выяснены в ближайшее время», – сообщили в МИР РК.

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек присоединился своему коллеге – министру здравоохранения РК Елжану Биртанову, выразив глубокие соболезнования родным и близким погибших членов экипажа.

«От себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших членов экипажа – командира воздушного судна Геннадия Цоя, второго пилота Евгения Кутафина, авиатехника Бейшибека Ахматбаева, а также профессора, врача акушера-гинеколога научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаева Талгата Анапиевича, профессора, врача-реаниматолога научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаева Жанибека Тукеновича», – отмечается в распространенном пресс-службой МИРа сообщении.

Ранее в министерстве здравоохранения РК выразили искренние соболезнования и готовность оказать «моральную и материальную поддержку семьям медицинских работников, погибших при исполнении служебных обязанностей».

3 октября 2017 года через 12 минут (в 18:47 по времени Астаны) после взлета самолет малой авиации «Ан-28» авиакомпании East Wing, выполнявший полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы – Шымкент, исчез с радаров, и связь с бортом была потеряна на расстоянии 28 километров от Алматы.

Командир воздушного судна Геннадий Цой – гражданин Кыргызстана, второй пилот Евгений Кутафин – гражданин Казахстана.

Воздушное судно «Ан-28», производство Польши, регистрационный номер UP – A2807, год выпуска – 1990-й (27лет), максимальный взлетный вес – 5690 кг.

В МИР РК ранее сообщили, что координаты падения самолета установлены, сотрудники управления по расследованию авиационных происшествий департамента по расследованию на транспорте министерства по инвестициям и развитию РК в течение часа после поступления информации об авиационном событии выехали на место авиационного происшествия.

По информации Минздрава, бригада санитарной авиации в составе двух врачей – профессора, врача акушера-гинеколога научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Патсаева Талгата Анапиевича, профессора, врача-реаниматолога научно-исследовательского института кардиологии и внутренних болезней Артыкбаева Жанибека Тукеновича, вылетела для оказания медицинской помощи родильнице в тяжелом состоянии 3 октября в 18 часов 39 минут из Алматы в Шымкент. Вылет осуществлялся на самолете «АН-28» авиакомпании East Wing согласно договору с республиканским центром санитарной авиации.

«Связь с бортом была потеряна. Самолет найден вблизи города Алматы. Обнаружены тела пяти погибших», – сообщили ранее в Минздраве.

Жанболат Мамышев

9194

Материалы по теме:

krasivo-zhit-ne-zapretish

aktogaj-vyshel-na-proektnuyu-moshnost

koreshkov-nedovolen-severoamerikanskim-kpd

gchp-svet-osvetil-pavlodarskuyu-oblast

dous-stal-luchshim-forvardom-khl-v-sentyabre

загрузка

×