«Причины крушения вызывают вопросы»

"Причины крушения вызывают вопросы"

11:11 01 Ноябрь 2015 184

Европейские авиакомпании решили прекратить полеты над Синайским полуостровом до выяснения причин крушения российского самолета

Европейские авиакомпании решили прекратить полеты над Синайским полуостровом до выяснения причин крушения российского самолета.

Лайнер Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова в 35 километрах от города Эль-Ариш. Он пропал с экранов радаров, находясь на высоте 9,5 км. Предполагается, что причиной катастрофы стала техническая неисправность.

Всего на борту находились 224 человека. Среди пассажиров было 24 ребенка, а также 193 взрослых – 137 женщин и 56 мужчин (по другим данным, на борту было 17 детей, – прим. ред.). Уже известно, что среди погибших пассажиров было 214 россиян и трое украинцев. Также сообщается о трех находившихся на борту сотрудниках МЧС РФ.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования российскому коллеге, сообщила пресс-служба главы государства. В телеграмме отмечается, что казахстанский лидер с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о трагической гибели людей в результате катастрофы. От имени народа Казахстана и от себя лично Нурсултан Назарбаев просил передать слова соболезнования и поддержки родным и близким погибших.

В субботу, 31 октября, премьер-министр Египта Шериф Исмаил подтвердил обнаружение 129 тел на месте крушения российского самолета. При этом он подчеркнул, что египетские власти не выявили никаких «подозрительных обстоятельств», которые могли бы объяснить крушение на Синайском полуострове. Премьер призвал дождаться официальных результатов расследования обстоятельств авиакатастрофы, в частности, результатов изучения данных обнаруженных бортовых самописцев самолета. Эксперты уже приступили к расшифровке «черного ящика», найденного в хвостовой части лайнера.

Между тем авиакомпании Air France-KLM и Lufthansa объявили в субботу о решении на время прекратить полеты своих авиалайнеров над Синайским полуостровом после крушения там российского самолета.

По сообщению парижской газеты «Фигаро», в Air France-KLM объяснили, что из соображений безопасности внесли соответствующие временные изменения в маршруты.    В свою очередь представитель Lufthansa отметил, что в его авиакомпании «приняли решение избегать данного района с учетом того, что обстановка там, равно как и причины крушения вызывают вопросы».

«Мы будем избегать пролета через этот район до тех пор, пока не прояснится причина катастрофы», – добавил представитель германской авиакомпании. Есть ли основания для подобных заявлений, не сообщается.

po_ulicam_astany_progulyalis_geroi_madagaskara

na_dostoynuyu_pensiyu_mozhno_i_ne_nadeyatsya

bank_prohorova_zayavil_o_gotovnosti_vlozhitsya_v_spasenie_transaero

strany_eaes_v_blizhayshie_5_let_planiruyut_sblizit_stavki_akcizov_na_alkogol_i_tabak

v_chili_ulichili_v_sgovore_proizvoditeley_tualetnoy_bumagi

загрузка

×