RU KZ
Принц Чарльз: «Сирийский конфликт мог быть вызван изменением климата»

Принц Чарльз: «Сирийский конфликт мог быть вызван изменением климата»

19:11 23 Ноябрь 2015 325

Автор:

Вероятной причиной кризиса в Сирии может, в частности, являться глобальное потепление, заявил принц Уэльский Чарльз в интервью британскому телеканалу «Скай-ньюс»

Вероятной причиной кризиса в Сирии может, в частности, являться глобальное потепление, заявил принц Уэльский Чарльз в интервью британскому телеканалу «Скай-ньюс».

«Фактически существуют достоверные доказательства, что, в самом деле, одна из главных причин этого ужаса в Сирии, как ни странно, - засуха, которая длилась около пяти или шести лет», - сказал принц.

По словам принца Чарльза, долгая засуха, в конечном счете, привела к миграции населения и дестабилизации ситуации. «Некоторые из нас говорили 20 лет назад, что если мы не займемся этими проблемами, то вы увидите еще более серьезные конфликты вокруг недостатка ресурсов», - отметил наследник престола.

Он подчеркнул, что в настоящий момент только Пентагон стал обращать внимание на связи между климатическими изменениями, конфликтами и терроризмом.

Принц Чарльз выразил скепсис в отношении того, смогут ли страны-члены ООН договориться о сокращении выбросов парниковых газов в атмосферу. Он назвал «тотальной трагедией» неудачу Конференции ООН по изменению климата, которая состоялась в Копенгагене в 2009 году, поскольку, по мнению Чарльза, после нее международное сообщество потеряло несколько лет вместо того, чтобы решать экологические проблемы.

Конференция по климату COP21 пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря 2015 года. Ожидается, что на нее приедут лидеры десятков стран. Ожидается выступление принца Чарльза на открытии конференции.

В своей общественной деятельности принц Чарльз уделяет особое внимание охране окружающей среды.