RU KZ
Принцип «одного окна» для инвесторов запустят в 2016 году

Принцип «одного окна» для инвесторов запустят в 2016 году

17:11 23 Ноябрь 2015 1654

Автор:

Принцип «одного окна» для инвесторов вступит в действие в Казахстане в следующем году, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев на селекторном заседании правительства.

«Все необходимые для реализации инвестпроектов разрешительные документы будут выдаваться в «одном окне». Это 363 госуслуги (лицензии, разрешения на землю, на ввоз иностранной рабочей силы, различные справки)», - сказал Исекешев.

По его словам, в каждом регионе необходимо выстроить инвестиционный климат по принципу «сопровождение инвесторов от аэропортов до реализации проектов». Необходимо также вести постоянный мониторинг всех проектов.

«С учетом поручений президента мы сейчас с министерством иностранных дел РК готовим предложения по активизации работы по привлечению инвесторов. Создается инвестиционный совет под премьер-министра РК, с участием международных консультантов и крупных международных банков. Они будут принимать решения по крупным проектам и помогут привлечь транснациональные компании через обширную сеть своих представительств по миру в конкретную отрасль, в которую мы планируем привлечь крупные компании», - проинформировал Исекешев.