Pro Hokei Ligasy: "Сарыарка" продлила победную серию до 15 матчей

2409

Действующий чемпион Казахстана по хоккею и единоличный лидер нынешнего регулярного розыгрыша из Караганды одержал в субботу 15-ю победу подряд – на этот раз в Алматы.

Pro Hokei Ligasy: "Сарыарка" продлила победную серию до 15 матчей Фото: saryarka-hc.kz

"Сарыарка" со старта очередного розыгрыша Pro Hokei Ligasy не дала соперникам возможности набрать в матчах с собой ни одного очка: все свои предыдущие 14-ть встреч в рамках регулярного сезона карагандинцы выиграли в основное время. И в Алматы прибыли в качестве единоличного лидера регулярки с 28 баллами в активе – их очередной визави, хоккейный клуб "Алматы", в нынешнем розыгрыше мог похвастаться всего тремя победами при девяти поражениях и предпоследним, 11-м местом в турнирной таблице. В общем, "горожане" едва ли кем-то рассматривались в качестве первой команды, которая сможет в этом чемпионате остановить "Сарыарку".

Между тем, в пятницу в первом из сдвоенных матчей с чемпионом страны на своем льду "Алматы" был очень близок к тому, чтобы если не обыграть карагандинцев, то хотя бы стать первой командой нынешнего чемпионата, разжившейся очками во встречах с ними. Хозяева льда первыми забили в этой игре, причем сделали это уже на второй минуте, в результате нехитрой комбинации: Алексей Рыжих отправил в одиночный забег по левому краю чужой зоны Дениса Донского, тот заложил вираж с шайбой за чужими воротами и, выкатившись на пятачок, отправил снаряд в створ, под щитком не успевшего переместиться вратаря "Сарыарки".

Гости ответили довольно быстро – на пятой минуте Арсений Борисов изящно подправил шайбу в ворота "Алматы", стоя на пятачке, после щелчка Александра Борисевича от синей линии. Следующего гола в этой игре зрителям пришлось ждать больше сорока минут, то есть почти два периода, забили его гости – и он оказался победным. На 52-й минуте матча в большинстве Александр Ананичев довольно долго подготавливал свой бросок со средней дистанции, но он все равно стал неразрешимой проблемой для вратаря "Алматы" – 1:2, "Сарыарка" одерживает 15-ю победу в 15-ти матчах регулярки и набирает 30 очков.

Отрыв карагандинцев от ближайшего преследователя – "Бейбарыса" из Атырау – составляет теперь девять баллов, в воскресенье карагандинцы могут его сохранить, если повторно обыграют "Алматы" на его льду. А "Бейбарыс" 23 октября сойдется на своем льду в западно-казахстанском дерби с "Актобе", пятой на данный момент командой регулярного сезона, повторная встреча этих соперников состоится в Атырау 24 октября. Третье место в таблице по-прежнему занимает действующий вице-чемпион, кокшетауский "Арлан", который в пятницу на своем льду сенсационно проиграл рудненскому "Горняку" со счетом 3:4, хотя днем ранее разгромил его же 6:2.

В субботу же произошли серьезные перестановки в нижней части зоны плей-офф: на седьмое место (в серию матчей на выживание выйдет 8 из 12 участников регулярки) поднялся павлодарский "Иртыш" после двух побед подряд в Усть-Каменогорске над местным "Торпедо". Причем если в пятницу павлодарцы одержали победу "на тоненького" (4:3 в основное время), то в субботу они учинили одному из основных конкурентов на путевку в плей-офф форменный разгром со счетом 6:2, причем все шесть своих голов гости забили в первые 30 минут игры. В результате "Иртыш" сейчас с 15-ю очками делит 7-8 места в таблице со столичным "Номадом".

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться