RU KZ
Процесс по делу Матаевых отложен до конца августа в связи с госпитализацией обвиняемого

Процесс по делу Матаевых отложен до конца августа в связи с госпитализацией обвиняемого

16:07 24 Август 2016 986

Процесс по делу Матаевых отложен до конца августа в связи с госпитализацией обвиняемого

Автор:

Лилия Ахметова

Сейтказы Матаев госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз", в связи с чем процесс отложен до 29 августа.

Такое решение было объявлено судьей Акболатом Курмантаевым в среду, во второй день судебного заседания.

Едва зайдя в зал заседаний, судья проинформировал, что связывался с исполняющим обязанности главного врача медицинского научного центра онкологии, куда накануне был госпитализирован Сейтказы Матаев.

"Диагноз такой - гипертонический кризис, на сегодняшний день. И согласно медицинским протоколам в течение пяти дней он не сможет прибыть на наш процесс. Сейчас он будет находиться на стационаре, будут за ним смотреть, следить, давление не падает. Поэтому слушание дела переносится, откладывается на 29", - сказал судья.

Адвокат Андрей Петров сразу же уточнил, возможно ли второму обвиняемому - Асету Матаеву - в связи с переносом процесса улететь в Алматы. Судья категорически отказал. Тогда адвокат озвучил вторую просьбу: "Ваша честь, по наболевшему - вопросу жилья. Сегодня, со слов моего подзащитного, у него кафель в квартире на него чуть не упал, с потолка. Стенка обвалилась, где он содержится под домашним арестом. Может все таки есть необходимость изменить, на адрес, который мы ранее говорили?"

"Уважаемые адвокаты, уважаемый подсудимый, здесь в Астане мы все живем, есть и хуже условия, есть и получше условия, - ответил судья. - То, что я видел по фотографиям - нормальная квартира, благоустроенная. Не бичевская, так скажем, не бардак какой то, не барак, поэтому двухкомнатная и однокомнатная квартира. Упал кафель, может у любого человека, который живет упал кафель. Что это, основание для того что бы не жить в этой квартире? Все понятно? Отказываем".

На этом процесс завершился.

Напомним, первый день судебного разбирательства завершился вызовом "скорой помощи" и госпитализацией Сейтказы Матаева, у которого во второй половине дня резко повысилось давление. 

Лилия Ахметова

Материалы по теме: