Продажи BlackBerry не позволяют выйти на безубыточный уровень

Продажи BlackBerry не позволяют выйти на безубыточный уровень

13:11 17 Ноябрь 2015 118

Канадский производитель смартфонов BlackBerry Ltd. сможет выйти на безубыточный уровень, если будет продавать не менее 5 млн телефонов в год, заявил CEO компании Джон Чен

Канадский производитель смартфонов BlackBerry Ltd. сможет выйти на безубыточный уровень, если будет продавать не менее 5 млн телефонов в год, заявил CEO компании Джон Чен в интервью агентству Bloomberg на полях форума АТЭС.

«Если BlackBerry не сможет зарабатывать деньги на производстве аппаратов, то мы выйдем из этого бизнеса и полностью сфокусируемся на программном обеспечении», - заявил Дж.Чен.

За квартал, который завершился 29 августа, продажи компании составили около 800 тыс. телефонов, что является минимальным объемом для компании по крайней мере с 2007 года. Чтобы поднять продажи, в начале ноября компания выпустила свой первый смартфон на ОС Android под названием Priv.

BlackBerry когда-то была лидером мирового рынка смартфонов, однако теперь ее доля составляет менее 1%. Теперь основным бизнесом компании стала разработка корпоративного ПО с особым фокусом на цифровой безопасности.

По итогам торгов в понедельник акции BlackBerry на бирже в Торонто подорожали на 4,4%, ее капитализация оценивается в $5 млрд.

s_avtorskimi_pravami_navodyat_poryadok

mobilnyy_telefon_spas_zhitelya_parizha_ot_smerti

vitaliy_klichko_pobedil_na_vyborah_mera_kieva_s_66_5_golosov

seriyam_kruglyh_stolov_po_vto_dan_start

ternistyy_put_kazahstanskoy_nefti_na_zapad

загрузка

×