Баннер втб
RU KZ
Проект английских архитекторов в Астане возведут из продукции местного ДСК

Проект английских архитекторов в Астане возведут из продукции местного ДСК

13:21 12 Июль 2016 5555

Проект английских архитекторов в Астане возведут из продукции местного ДСК

Автор:

Саян Абаев

Жилой квартал намерены построить в столице в течение 4-5 лет. Инвестором выступает международная компания ESTY. 

ESTY рассчитывает привлечь в качестве генерального подрядчика казахстанскую строительную компанию «Шар-Курылыс», которая является собственником домостроительного комбината GLB (ДСК), запущенного в Астане в конце прошлого месяца.

«Применение технологии сборного каркаса в строительстве жилья позволит увеличить скорость строительства, задать индивидуальность архитектуре зданий, повысить потребительские свойства каждого метра и снизить себестоимость строительства до 160000 – 200000 тенге за квадратный метр жилья комфорт- и бизнес-класса», - отметил директор по развитию международной инвесткомпании ESTY Лев Тетин.

По его словам, в настоящее время ESTY и «Шар-Курылыс» достигли договоренности о подписании меморандума о совместной реализации проекта «Четыре стихии». Жилой квартал спроектирован английскими архитекторами. Он расположится в микрорайоне «Коктал» на площади 45 гектаров. Общий объем строительства - 1 млн кв. метров жилья.

ESTY специализируется на прямых инвестициях в недвижимость на растущих рынках стран СНГ и Ближнего Востока. Офисы компании расположены в Лондоне, Дубае, Санкт-Петербурге и Астане. На данный момент компания инвестировала в ряд проектов в Астане около 100 млн долларов, а до 2020 года ESTY планирует сформировать здесь портфель активов на сумму 600 млн долларов.

Домостроительный комбинат GLB будет выпускать полный спектр железобетонных изделий (ЖБИ) для крупнопанельного и сборно-каркасного строительства. Он построен в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Проектная мощность завода – 200 тыс. кв. метров железобетонных изделий в год под строительство жилья и 50 тыс. кв. метров в год – под возведение социальных объектов. В последующем планируется закуп дополнительного оборудования и увеличение объема производства до 500 кв. метров ЖБИ в год.

Саян Абаев