Профсоюз «Казахмыса» переизбрал лидера

Профсоюз «Казахмыса» переизбрал лидера

10:31 14 Ноябрь 2018 5560

Профсоюз «Казахмыса» переизбрал лидера

Автор:

Султан Биманов

Фото: Максим Морозов

В Караганде завершился V внеочередной съезд профсоюзной организации «Кәсіп Қорған».

ОО «Отраслевой профессиональный союз работников горно-металлургических предприятий и смежных производств «Кәсіп Қорған» переизбрал своим председателем на очередной срок Тогузбая Тажбенова. Об этом abctv.kz сообщили в пресс-службе профсоюза по итогам V внеочередного съезда, состоявшегося 9 ноября. Само мероприятие прошло в здании Карагандинского областного филиала партии «Нур Отан».

На сегодняшний день казахстанские профсоюзные организации успешно защищают права трудящихся и совместно с работодателями улучшают условия и безопасность труда, заявили делегаты съезда. Профсоюзы страны способствовали сохранению рабочих мест для почти 3 млн казахстанцев, привели статистику во время мероприятия. Например, только в одном «Кәсіп Қорған» числится порядка 55 тыс. сотрудников корпорации «Казахмыс».

«Именно профсоюзы должны быть мощным и созидательным социальным институтом, который решает вопросы социально-трудовых отношений и социального партнёрства. На сегодняшний день профсоюз «Кәсіп Қорған» является одной из крупнейших общественных организации по республике в сфере защиты прав и интересов человека труда», – заявил Тажбенов.

Другим ключевым направлением деятельности «Кәсіп Қорған» является отстаивание прав рабочих и горняков на достойный труд и адекватный соцпакет.

«Профсоюз обеспечивает своих членов из числа простых сотрудников путёвками на отдых в популярных санаториях Казахстана, а также ежегодно отстаивает увеличение зарплат рабочих корпорации, рассказывает abctv.kz бригадир Восточного жезказганского рудника ТОО «Корпорация «Казахмыс» Ерден Махамбетов.

Всего в рамках съезда было избрано 110 делегатов, из которых присутствовало 105, отмечает в сообщении профсоюза. На повестке дня стояли вопросы подведения итогов деятельности и задачи по совершенствованию профсоюзного движения, а также избрание состава центрального совета и ревизионной комиссии общественного объединения.

В работе съезда приняли участие руководство компаний ТОО «Корпорация «Казахмыс», «Казахмыс Смэлтинг», KAZ Minerals Menegment, генсек координационного совета Казахстанской федерации труда Мурат Машкенов, а также первый замдиректора Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) Казахстана Толеген Муканов. По его завершении гендиректор ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев наградил наиболее отличившихся членов профсоюза, а переизбранный лидер ОО, Тогузбай Тажбенов, вручил удостоверения новым его членам.

Султан Биманов

14514

Материалы по теме:

rol-sudi-s-prinyatiem-appk-pomenyaetsya

nastavnik-sbornoj-rk-po-karate-«»na-chm-rebyata-byli-vymotany-no-pokazali-sebya

geografiya-kazahstanskih-viktorij-na-«chellendzherah»-limozh-i-bratislava

regulyarka-khl-«barys»-voshel-v-pervuyu-trojku-«vostoka»

«astanaenergosbyt»-ispytyvaet-kassovye-razryvy

загрузка

×