Прогноз погоды на неделю

4369

Новая неделя хоть и начинается с октября, но календарь настойчиво напоминает, что на дворе ноябрь – последний осенний месяц.

Прогноз погоды на неделю Фото: funart.pro

В Акмолинской области температура воздуха сохранится в дневное время со знаком "плюс". В первые дни ноября днем температура поднимется до +7, а ночью плюсовая температура с середины недели уйдет в минус. На неделе ожидаются осадки  дождь, переходящий в снег, а значит, гололед. 3 и 4 ноября на севере и западе области ожидается низовая метель.

Несколько теплее погода будет в Абайской области, во всяком случае, в ночное время термометр не опускается ниже нуля. 31 октября и в ночь на 1 ноября ожидается дождь.

Жители Алматинской области могут наслаждаться золотой осенью: днем температура воздуха будет доходить до +17, а вот с 3 ноября в ночное время дождь может переходить в снег, впрочем, при нулевой температуре можно говорить только о слякоти. Значительно прохладнее в горных районах. В Алматы тепло, от +11 до +17.

В Астане погода мало чем отличается от северных регионов: днем в пределах 3-5 градусов со знаком плюс, в ночное время до +3, а начиная с 3 ноября прогнозируется понижение до ­-2, дождь, снег и гололед. Так что пора переходить на зимнюю резину.

Атырауская область, несмотря на дождливую погоду, держится в "плюсе". Днем температура будет подниматься до +9, в ночное время к концу недели температура опустится до -2.

Погода в Восточно-Казахстанской области во второй половине недели порадует теплыми днями и ночами. Если с понедельника по среду ночью температура будет составлять от 0 до +2, то уже с четверга она поднимется до +5, днем до +7. Дождь ожидается только в первые дни недели.

Где тепло в предстоящую неделю, так это на юге страны. В Жамбылской области ожидается до +18, но дождь будет периодически накапывать всю неделю.

Чуть прохладнее в Жетысуской области, днем температура будет составлять от 12 до 17 со знаком "плюс". В середине недели температура на пару дней опустится ниже нуля. Но потом вновь пойдет вверх. К концу недели прогнозируют дождь.

Прохладно в Западно-Казахстанской области. Если в начале недели ожидаются теплые дни до +8, то с середины градус пойдет вниз и составит днем до -2 с дождем, снегом и гололедом.

В Карагандинской области практически всю неделю температура днем будет плюсовой, до +8. На юге области в дневное время обещают 1 и 2 ноября до +10. К концу недели она опустится в дневное время до -2 с дождем и снегом.

С началом недели закончится тепло в Костанайской области. Если в первые дни недели днем еще будет со знаком +5+7, то середина недели напомнит, что на дворе ноябрь, и уйдет вниз. Дожди перейдут в снег, обещают низовую метель с силой ветра до 23-28 м/с.

А вот в Кызылординской области температура воздуха будет сильно колебаться с юга на север, во всяком случае, в первой половине недели. Если на юге она будет доходить до +18, то на севере области не выше +5. 1 и 2 ноября в регионе ожидается усиление ветра с порывами до 23-28 м/с. К концу недели температура уравновесится по всей области и воздух прогреется днем до +10 с небольшими осадками.

Также разрыв температуры между северными и южными регионами наблюдается и в Мангистауской области. Если на юге она будет стабильно держаться в дневное время на отметке +7+12, то на севере стабильно +4. В дневное время ожидаются дожди.

Погода в Павлодарской области будет держаться в дневное время на "плюсе"до 8 градусов. Начиная со 2 ноября в ночное время прогнозируют низовую метель и осадки с незначительным усилением ветра до 20 м/с.

Северо-Казахстанская область также не желает сдавать осенние позиции, днем здесь до 5 выше нуля, а в ночное время температура будет падать до -10. К концу недели обещают снег и низовую метель.

Теплые дни обещают синоптики в дневное время в южной части Туркестанской области, здесь столбик термометра поднимется до 15-17, а вот в горной местности не выше +5. В горных районах стоит ожидать снег и туман.

В Улытауской области разница между севером и югом незначительная, в среднем в 2 градуса. На юге региона в отдельные дни температура может подняться до +11, на север – до +8. К концу недели возможны осадки и низовая метель с порывами ветра до 28 м/с.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться