Прогноз погоды на неделю

36376

По данным "Казгидромета", неделя начнется со штормовых предупреждений в Костанайской и Жамбылской областях, передает inbusiness.kz.

Прогноз погоды на неделю

В Акмолинской области начало недели по-зимнему прохладное, до "минус" 25, в ночное время – 33. Во второй половине недели несколько потеплеет, до "минус" 12-17, возможна низовая метель.

А вот в Абайской области, стоят морозы, в начале недели в дневное время до -28, в ночное до -35. Ближе к концу недели несколько потеплеет. Днем до "минус" 12-17, в ночное время -23. Снег, метель.

В Алматинской области на неделе будет сохраняться температура со знаком "минус". В начале недели отмечается от +2 до -3, во второй половине недели опустится до "минус" 8, на севере области и в горных районах градусник будет опускаться до -15. Туман, возможны осадки в виде дождя и снега.

В Алматы днем тепло, от -2 до +3 в начале недели, затем температура опустится до "минус" 8, временами снег. Уже по-зимнему.  

В Астане погода будет более мягкая, чем в северных регионах. Днем здесь температура воздуха составит 12-14 мороза, к концу недели до "минус" 20. В ночное время до 26 мороза. Осадков не прогнозируют.

В Актюбинской области температура воздуха будет держаться на отметке 10-18 со знаком "минус", в ночное время до 23 мороза. Ожидается снег, низовая метель.

Если в Атырауской области в выходные дни отмечалась плюсовая температура, то неделя уйдет в "минус": от 0 до 7, на востоке до -10. Без осадков, но туман.

 В Восточно-Казахстанской области по-зимнему бодро, до "минус" 28 в дневное время, в ночное на 10 градусов ниже. К концу недели относительно потеплеет до "минус" 15-22. Сильный снег, метель.

Устойчиво тепло в Жамбылской области: здесь температура в основном со знаком "плюс", до 8 градусов. Дождь. В горных районах возможен снег. Ветер до 20 м/с.

В Жетысуской области неделя начнется со знаком "плюс", а к середине уйдет в "минус", до 8 мороза. В горных районах до -11. Возможен снег, низовая метель. В горных районах ветер до 15-20, порывы 23-28 м/с

Стабильно морозно в Западно-Казахстанской области, температура воздуха 3-8, местами до 11 мороза, в ночное время до -18. Туман.

В Карагандинской области с начала недели несколько потеплеет относительно выходных, "минус" 15-20, на юге области "минус" 7. Снег, метель. В ночное время -23-28, на севере области -31, на юге области -20 °C.

В Костанайской области температура воздуха будет составлять в начале недели 8-13 со знаком "минус", ближе к концу недели – 23-28, на севере области -31, на юге области -20 °C. Возможны снег и низовая метель.

В Кызылординской области средняя температура на неделе от 5 до 10 мороза. Ночью до "минус" 13.

Тепло в Мангистауской области, здесь температура со знаком "плюс": до 4, ночью может опускаться до "минус" 8. Возможен туман.

В Павлодарской области начало недели холодное, днем до "минус" 27, в ночное время до 35 мороза. Во второй половине недели некоторое потепление: днем 20-25 мороза. Возможны снег и низовая метель.

В Северо-Казахстанской начало недели будет относительно не холодным – 13-18 градусов, ночью до 32 мороза. К концу недели днем 17-22 мороза, ночью до 30 мороза. Осадков не ожидается.

В Туркестанской области относительно тепло, от "минус" 3 до "плюс" 2, дожди. На юге области, в горных районах области возможен туман, гололед.

В Улытауской области температура воздуха всю наделю будет держаться в промежутке от "минус" 7 до 12, местами до 18 мороза. Прогнозируются осадки в виде дождя и снега, а значит, будет скользко.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться