Прогноз погоды на неделю

1524

По данным "Казгидромета", первая неделя нового года в стране будет достаточно теплой, даже на севере страны.

Прогноз погоды на неделю Фото: google.com

В Акмолинской области первая неделя нового года будет теплой: температура воздуха в дневное время не ниже 7-12 мороза, в ночное до "минус" 15 градусов. Возможны снег и низовая метель.

В Абайской области погода не по-январски теплая. В дневное время температура воздуха не ниже 10 мороза, лишь на севере до 20, в ночное время до 15-20 мороза. На западе региона прогнозируется метель.

Первая неделя нового года в Алматинской области будет колебаться от "минус" 3 до 5 со знаком "плюс". В ночное время в горных районах до 15 мороза. Туман, возможны осадки, как в виде дождя, так и снега.

В Алматы после новогоднего снега поистине подарок, вновь придет плюсовая температура, до 5 в дневное время, в ночное время небольшой морозец до 7, туман, возможны осадки в виде снега и дождя.

В Астане неделя будет теплой. Начнется с 3 мороза, к концу недели до 10. Возможны снег, метель. В ночное время до 15 мороза. Ветрено.

В Актюбинской области неделя начнется с 0-5 и к концу недели опустится до 7-10 мороза. В ночное время 8-10 мороза, холоднее только на севере, и то незначительно. Ожидаются снег, метель, усиление ветра до 23 м/с.

В Атырауской области первая неделя нового года пройдет под знаком "плюс", только к концу недели опустится до 5-10 мороза в дневное время. В ночное 12, местами до 15 мороза. Туман, гололед, возможны осадки.

Не по-январски тепло и в Восточно-Казахстанской области. Днем, в начале недели не ниже 2-7 мороза, во второй половине недели до 10 мороза, на севере – 15-20. В ночное время до 15, местами 20 мороза. Возможны осадки.

Неделя в Жамбылской области пройдет со знаком "плюс" до 5, в предгорных районах до "минус" 5. В ночное время более морозно, до "минус" 7-13. Возможны осадки в виде дождя и снега, тумана и гололеда.

В Жетысуской области неделя начнется с небольшого "минуса", 0-5 мороза, в горных районах до 8 мороза. Ночью температура будет опускаться до 18 мороза в горных районах. Возможен снег.

Неделя в Западно-Казахстанской области начнется с небольшого "плюса", затем уйдет в "минус" 15 мороза. В ночное до 20 мороза на севере региона. Синоптики прогнозируют снег и низовую метель.

В Карагандинской области на неделе будет по-зимнему тепло 2-7 мороза, на севере до 10 мороза днем, в ночное время до 20 мороза. Снег и метель.

Неделя в Костанайской области начнется с мороза 2-7 и к концу недели опустится до 15 мороза. Ночью 15-20 мороза. Прогнозируются снег и низовая метель. Ветрено до 23 м/с.

В Кызылординской области неделя начнется с "плюсовой" отметки до 2 тепла, затем опустится до 5, на севере до 8 мороза.  В ночное до 2-7 мороза. К концу недели обещают снег с дождем, гололед.

Тепло в Мангистауской области, здесь температура будет сохраняться в дневное время в пределах 2-8 со знаком "плюс", даже в ночное время со знаком "плюс", "минус" лишь на севере области. Дождь, туман.

 В Павлодарской области легкие морозы до 2-7, в отдельные дни до 13 мороза, в ночное время от 8 до 20 мороза. Без осадков, но ветрено.

В Северо-Казахстанской температура воздуха с 0 в начале недели затем опустится до 10-15 днем. Ночью температура воздуха может опуститься до 20 мороза. Возможна низовая метель, ветрено.

Туркестанская область остается самой теплой в стране: в дневное время поднимется к концу недели 10 тепла, только в предгорья плюсовая, в ночное время от "минус" 3 до +2. Возможны осадки и туман.

В Улытауской области стабильная температура: днем 2-7 мороза, ночью может опуститься до 13 мороза. Ожидаются снег и метель. Порывы ветра до 23 м/с.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться