Прогноз погоды на предстоящую неделю

66016

По данным "Казгидромета", для ряда южных регионов отмечается неустойчивый характер погоды.

Прогноз погоды на предстоящую неделю Фото: pxhere.com

В Акмолинской области в дневное время температура воздуха составит минус 17-22 С, на востоке до 25 градусов мороза, передает inbusiness.kz. Ночью до минус 28 мороза. Ветрено. Снег и низовая метель.

В Абайской области тоже достаточно прохладно, до минус 18-23 градусов мороза, в ночное время до минус 32 мороза. К концу недели синоптики прогнозируют снег, низовую метель.

В Алматинской области неделя пройдет под лозунгом "минусовка". А именно: минус 1-6 градусов, в горных районах до минус 8 мороза. Снег, туман. Ветрено – 15-20 м/с.

В Алматы вся неделя тоже будет с легким морозцем, до минус 6, ночью до минус 10 градусов. Влажно, а потому туман и снег.

В Астане по-зимнему прохладно, в дневное время столбик термометра опустится до 23-25 градусов со знаком минус, а ночью до 30 градусов мороза. К концу недели несколько потеплеет, если можно так сказать, днем температура составит минус 17-19 градусов мороза. 

В Актюбинской области неделя будет стабильной, мороз в дневное время будет составлять минус 13-18, на западе до минус 21 мороза, а на юге всего минус 9 градусов. В ночное время разброс градуса от минус 15 до 28 мороза. В середине недели возможен снег.

Морозно и в Атырауской области, здесь в дневное время минус 5-10 мороза, ночью до минус 18 мороза. И это на фоне ветра до 15-20 м/с. Возможен снег, туман, что свидетельствует о высокой влажности.

В Восточно-Казахстанская области тоже по-зимнему бодро. Температура воздуха в дневное время составит минус 15-20 градусов, в ночное время до минус 31 мороза на севере региона. Всю неделю синоптики обещают снег и метель.

Прохладно в Жамбылской области по меркам региона: в дневное время мороз до минус 6, в горных районах минус 9 градусов. В ночное время минус 10, в горных районах минус 16. Снег, туман

В Жетысуской области вся неделя также со знаком минус: днем до 8, в горных районах до 16, в ночное время минус 13, в горных районах 23 градуса мороза. Возможен снег, туман.

Стабильно морозно в Западно-Казахстанской области, днем минус 8-13, на юге до минус 5. В ночное время до 22 мороза. Без осадков, но туман. На юге региона ветрено, до 15-20 м/с.

Стабильно морозно в Карагандинской области: минус 15-20, местами до 23 мороза и до 30 мороза в ночное время. Синоптики почти всю неделю прогнозируют снег, низовую метель.

В Костанайской области мороз будет держаться в параметрах минус 20-25 в дневное время и до 30 мороза в ночное время суток. Без осадков, но с туманом.

В Кызылординской области термометр также стабильно будет держаться на уровне 7-12 градусов мороза, в ночное – до 20. Без осадков.

Тепло в Мангистауской области, градус будет "метаться" с минуса на плюс: от минус 5 до  плюс 2. К концу недели поднимется до плюс 3. Без осадков.

В Павлодарской области, как и положено северному региону, морозно, до минус 25 градусов в дневное время и до 30 мороза в ночное. К концу недели ожидаются снег и низовая метель.

В Северо-Казахстанской немного теплее. В дневное время минус 17-22 С, в ночное – минус 27-30. Без осадков.

Даже в Туркестанской области минусовая температура  до минус 5 в дневное и до минус 13 градусов в ночное время суток. В горных районах возможны снег и туман.

В Улытауской области стабильно морозная погода: днем минус 10-15, в ночное время – минус 15, местами до 26 градусов мороза. Снег, низовая метель.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться