Прогноз погоды на предстоящую неделю

35583

По данным "Казгидромета", ноябрь остается непредсказуем.

Прогноз погоды на предстоящую неделю Фото: 716.kz

Неделя начнется в Акмолинской области с низовой метели, гололеда, днем температура немного ниже 0, но уже 10 ноября поднимется до +3, передает inbusiness.kz. Что касается Кокшетау, температура также ниже 0, но без метели.

А вот в Абайской области днем плюсовая температура, на юге области до +5. При этом дождь и снег не исключаются. В Семее в течение недели ожидаются осадки в виде дождя и снега, а температура будет держаться на отметке 0-2.

Погода в Алматинской области продолжает радовать население, во всяком случае в горных районах днем столбик термометра упорно держится на отметке до +15, хотя уже во второй половине недели опустится до +2, а 10 ноября обещают дождь, переходящий в снег. Впрочем, это ни о чем не говорит, зима здесь даже не на пороге.

Что касается Алматы, неделя относительно прохладная, днем температура не выше +12-14, а 9 ноября днем обещают дождь, переходящий в снег, температура может опуститься до -3. А в ночное время может опуститься до -7. 

В Астане начало недели прогнозируется прохладным, днем температура не поднимется выше 0. В ночное время возможен снег, как обычно, ветрено, но уже с 10 ноября днем намечается плюсовая температура, не выше +3, но уже что-то.

В Актюбинской области начало недели будет прохладным, но уже 10 ноября на юге области температура поднимется до +8, хотя осадки в виде снега не исключаются. В Актобе прохладно и самая высокая температура составит +3. Снег, гололед, все как в ноябре.

В Атырауской области погода будет держатья в "плюсе". Днем температура будет подниматься до +10, в ночное время к концу недели температура опустится до -3. Синоптики прогнозируют осадки.

Погода в Восточно-Казахстанской области мало чем будет отличаться от основных регионов страны: днем от 0 до -5, ночью опустится даже до -11. Снег, гололед. Так что надо смотреть под ноги.

В Жамбылской области, несомненно, теплее, чем на севере и востоке страны, но не так, как в выходные дни. С +15 температура опустится до +7, а в горных районах и в минус уйдет, где обещают снег и туман.

Теплые выходные в Жетысуской области также перейдут в более прохладную неделю, температура воздуха составит 0+5, но уже с середины недели она приятно поползет вверх до +9.  А вот в горных районах в ночное время опустится до -16. Так что, отправляясь к родственникам в предгорье, стоит прихватить теплые вещи.

Прохладно и в Западно-Казахстанской области. В начале недели ожидаются прохладные дни до +5, а вот с середины градус пойдет вверх и составит днем до +7. С осадками.

В Карагандинской области практически всю неделю температура днем будет плюсовой, на юге до +5, при этом ожидаются туман и снег. В самой Караганде практически без осадков, но и солнца мало.

В Костанайской области потеплеет во второй половине недели, днем температура воздуха поднимется до +5, практически каждый день снег, который принесет гололед.

Что касается Кызылординской области, то снег здесь обещают в начале недели, а затем несколько потеплеет до +6. По утрам туман, практически ежедневно.

Вот где будет теплая неделя, так это в Мангистауской области. Здесь температура воздуха будет подниматься до +13, туман и небольшие дожди.

Температура воздуха в Павлодарской области будет меняться в дневное время от +5 до +8. В ночное время со знаком минус и прогнозируются снег и гололед. 

Неделя в Северо-Казахстанской области начнется с низовой метели и минусовой температуры. Но уже во второй половине недели она поднимется до +3 и с осадками.

В Туркестанской области термометр будет держаться в пределах +5+7, а к концу недели поднимется до +10, даже в горных районах здесь днем будет +2. Неделю обещают с небольшими осадками в виде дождя.

В Улытауской области температура воздуха от -3 будет подниматься до +3. И если в начале недели прогнозируются осадки, то во второй половине их не будет.

Тем, кто захочет провести выходные в Боровом, надо быть готовыми к снегу и до минус 6-12.

Как ни крути, ноябрь на дворе. Впрочем, погода, по большому счету, нас радует. Так что наслаждайтесь осенью, не забыв одеться по погоде.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться