Производитель белья для Victoria's Secret оставил своих работников ни с чем

Производитель белья для Victoria's Secret оставил своих работников ни с чем

15:10 16 Октябрь 2021 3305

Производитель белья для Victoria's Secret оставил своих работников ни с чем

Автор:

Алихан Казбаев

Профсоюзы Таиланда призывают премьер-министра страны подать на компанию в суд.  

Фабрика по производству нижнего белья Brilliant Alliance Thai Global Ltd (BAT), поставлявшая продукцию известному мировому бренду Victoria’s Secret, задолжала 1388 рабочим 7,61 млн долларов, сообщает сайт глобального профсоюза IndustriALL.

После неожиданного закрытия предприятия 10 марта и незаконного увольнения всех работников компания не выполнила свои юридические обязательства по выплате заработной платы, сверхурочных, доплат за работу в праздничные дни и выходного пособия.

"Мы настоятельно призываем премьер-министра Прают Чан-о-ча использовать фонд социального обеспечения работников для компенсации работникам 242 689 862,71 батов (7,61 миллиона долларов США). Правительство может получить от BAT возмещение этих средств позже. Рабочие ждали семь месяцев, они больше не могут ждать", – завил президент Конфедерации промышленных рабочих Таиланда (CILT) Прасит Прасопсук.

7 октября 100 бывших работников BAT провели демонстрацию возле здания правительства в Бангкоке, приуроченную ко Всемирному дню борьбы ​за достойный труд, но эта акция успеха не принесла.

А в это время в Африке местные профессиональные союзы в своей же собственной стране пытаются добиться признания на китайских швейных фабриках. Профсоюз работников текстильной и кожевенной промышленности Уганды (UTGLAWU) потрясен тем, что работодатели китайских текстильных и швейных фабрик в городском центре Мбалала в районе Муконо в нарушение трудового законодательства Уганды продолжают игнорировать профсоюз даже после того, как большинство рабочих стали его членами.

По информации Национального координационного совета Глобального союза IndustriALL профсоюзов Уганды (INCCU), представляющего действующие в стране членские организации IndustriALL, фабрики, среди которых Bode, Euro Vision, Fine Spinners, Jinguo, Sunbelt Textile Company, Tonyong, Unistar и Wilima, игнорируют письмо министерства гендерной политики, труда и социального развития с указанием признать UTGLAWU.

"Мы ценим усилия правительства, которое без всяких опасений приказало работодателям признать профсоюз. Число работодателей, сокращающих работников без уведомления министерства труда, увеличивается. Другие работодатели препятствуют усилиям профсоюзов по сбору взносов со своих членов. Мы призываем правительство организовать встречу с китайскими работодателями, нарушающими законодательство, некоторые из них заявляют, что не понимают английского языка, чтобы дать им возможность отреагировать на наши требования до того, как мы подадим иск в суд. Работодатели должны уважать профсоюз, а также основные и конституционные права рабочих", – говорится в заявлении профсоюзов.

Алихан Казбаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

koronavirus-v-kazahstane-lekarstva-zakupalis-s-zavysheniyami-i-narusheniyami

atyrau-vyshel-v-polufinal-kubka-rk-po-futzalu-po-raznice-myachej

kurs-dollara-v-kazahstane-k-vyhodnym-nemnogo-podnyalsya

burevestnik-zavoeval-bronzu-klubnogo-cha-po-volejbolu

povyshenie-na-5-pensionnyh-vznosov-rabotodatelej-privedet-k-rostu-neformalnoj-zanyatosti

загрузка

×