/img/tv1.svg
RU KZ
Прокол на «Джиро»: Фульсанг отстаивает позиции в генерале

Прокол на «Джиро»: Фульсанг отстаивает позиции в генерале

Капитан Astana Pro Team Якоб Фульсанг на восьмом этапе итальянской супермногодневки «Джиро д’Италия» сумел финишировать в общей группе, несмотря на потерю времени из-за прокола.

10:13 11 Октябрь 2020 1573

Прокол на «Джиро»: Фульсанг отстаивает позиции в генерале

Автор:

Игорь Воротной

Фото: astanaproteam.kz

Датский легионер «Астаны» выходил на восьмой отрезок итальянской многодневки с седьмой позиции в общем зачете и с отставанием от лидера генерале, португальца Жоау Алмейды в 1 минуту 19 секунд. Восьмой этап каких-либо преимуществ для датчанина не нес – его дистанцию в 200 километров можно было поделить на две части: первая часть со стартом в Джиовинаццо была практически полностью равнинная, а вторая получилась достаточно холмистой вплоть до финиша в городе Виесте.

Шесть гонщиков сформировали отрыв дня, которому удалось набрать свыше 10 минут преимущества. В итоге, именно отрыв и разыграл победу на этапе: после сольной атаки победителем стал британский гонщик Алекс Даусетт из команды «Israel Start-Up Nation». Фульсанг вполне мог побороться за высокие места на этом отрезке, но примерно за 70 километров до финиша у капитана «Астаны» случился прокол колеса, в результате чего он вынужден был остановиться.

Казахстанская команда очень четко сработала в этот момент, сумев быстро вернуть своего капитана обратно в пелотон. В итоге Фульсанг сумел завершить дистанцию этапа в общей группе, финишировав 26-м, с отставанием от победителя этапа на 13 минут 56 секунд, но не потеряв время по отношению к своим главным соперникам по общему зачету.

«Сегодня мало что интересного произошло: уехал отрыв, а для всех остальных день получился достаточно спокойным. У меня был прокол колеса в начале спуска, а кроме того, пелотон распался на части на даунхилле. Но, в остальном, никаких серьезных событий не произошло, и день получился достаточно простым. Завтра на горном этапе все будет по-другому: нас ждет борьба за общий зачет», – сказал Якоб Фульсанг в интервью официальному сайту Astana Pro Team после окончания заезда.

Остальные гонщики «Астаны» финишировали на этом этапе со следующими результатами: итальянец Фабио Феллине стал 38-м, его соотечественник Мануэль Боаро показал 61 результат, испанец Оскар Родригес завершил отрезок с 87 результатом, но все они оказались в той же общей группе, что и Фульсанг. Датчанин Йонас Грегард показал 109-й результат с отставанием от победителя на 14 минут 26 секунд, а колумбиец Родриго Контрерас финишировал 125-м.

Восьмой этап не произвел никаких серьезных изменений в верхней части генеральной классификации «Джиро д’Италия»: Жоао Алмейда сохранил розовую майку лидера, Якоб Фульсанг остался на 7-й позиции (+1:19). Феллине поднялся на строчку, до 36 места общего зачета – его отставание от лидера также осталось прежним, 16 минут 36 секунд. Родригес отыграл две позиции и теперь идет на 42 месте генерале (+19:49), Грегард опустился на две строчки, до 68 места общего зачета и проигрывает лидеру 31 минуту и 3 секунды.

Боаро и Контрерас находятся за пределами первой сотни генерале: Боаро сейчас 103-й с отставанием в 50 минут 55 секунд, а Контрерас – 120-й с отставанием больше часа. В воскресенье, 11 октября пройдет девятый этап многодневки, пелотону предстоит преодолеть 208 километров от Сан Салво до вершины первой категории сложности в Роккарасо.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!