RU KZ
Пролог Abu Dhabi Desert Challenge: Антимиров – четвертый

Пролог Abu Dhabi Desert Challenge: Антимиров – четвертый

10:59 02 Апрель 2017 2519

Пролог Abu Dhabi Desert Challenge: Антимиров – четвертый

Автор:

Игорь Воротной

В субботу в прологе ралли-рейда в Абу-Даби казахстанский квадроциклист остановился в шаге от подиума.

В субботу, 1 апреля, в Абу-Даби состоялся пролог ралли-рейда Abu Dhabi Desert Challenge, в котором казахстанский клуб Astana Motorsports представлен пятью квадроциклистами. Пробный пробег показал готовность казахстанских спортсменов к борьбе за высокие места, уверены в пресс-службе казахстанского ралли-клуба.

По итогам пролога лучшим из гонщиков Astana Motorsports стал Максим Антимиров, финишировавший четвертым среди квадроциклистов. Казахстане Кирилл Солоха показал десятое время, Сергей Кистанов – дебютант команды – занял 11-е место, Азамат Тлеулесов – 12-е, а Тимур Байжиенов – 13-е.

Капитан команды Astana Motorsports Артур Ардавичус, которого цитирует пресс-служба казахстанского клуба, подчеркнул при этом, что перед экипажами на прологе не стояло соревновательных задач.

"Главное – это "вкатиться", прочувствовать темп Абу-Даби и технику на скорости после определенного интервала. Все самое жаркое начнется завтра, и мы готовы", - заявил Артур Ардавичус.

По его словам, организаторы гонки уже вывесили стартовые листы на 2 апреля, согласно которым казахстанские участники гонки стартуют в первых рядах.

"Сейчас техника находится на мойке, после которой механики просмотрят ее общее состояние и приготовят к утреннему большому старту", - сообщил Артур Ардавичус.

Кроме того, казахстанская команда во главе с президентом Федерации автомотоспорта Маратом Абыкаевым по просьбе организаторов приняла участие в торжественном старте гонки.  

"Пролог посетили министр спорта ОАЭ и президент автомото Федерации, которые и открыли торжественный старт. Очень отрадно было, что по просьбе организаторов гонки казахстанскую команду и президента Федерации автомотоспорта Казахстана пригласили подойти к старту, так как прибывшее руководство лично пожелало поприветствовать команду из дружеской страны. Это приветствие и теплые пожелания со стороны хозяев гонки явились продолжением дружеского внимания после визита президента Казахстана в ОАЭ буквально накануне мероприятия", - добавил Артур Ардавичус.

Напомним, что ралли-рейд Abu Dhabi Desert Challenge продлится пять дней. Он является одним из самых ярких и известных этапов Кубка мира. Команда Astana Motorsports в классе "квадроциклы" дебютировала на мировых ралли-рейдах в марте этого года, на ралли Dubai International Baja-2017, где была представлена четырьмя квадроциклистами. В ходе дебютного выступления четверки казахстанских квадроциклистов в марте этого года на ралли Dubai International Baja 2017 два казахстанских квадроциклиста – Максим Антимиров и Азамат Тлеулесов – не смогли завершить третий, заключительный этап гонки из-за проблем с техникой. Зато Тимур Байжиенов и Кирилл Солоха заняли четвертое и пятое место соответственно в общем зачете той трехдневной гонки.

Игорь Воротной 

Материалы по теме:

×