/img/tv1.svg
RU KZ
РТС 1 548,88 KASE 2 381,23
DOW J 29 354,01 Hang Seng 27 610,72
FTSE 100 7 454,77 Пшеница 560,60
Пропажу продуктов из интерната расследуют в Туркестанской области

Пропажу продуктов из интерната расследуют в Туркестанской области

Для беспрецедентного расследования в Толебийский район Туркестанской области прибыла СМГ при АДГСиПК.

22 Январь 2019 22:03 6101

Пропажу продуктов из интерната расследуют в Туркестанской области

Автор:

Мира Бахытова

Новости

Сегодня
18:58

Президент Казахстана подписал многостороннюю конвенцию по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям

Сегодня
18:56

В 2020 году в Казахстане запланировано произвести 984 тысячи тонн битума

Сегодня
18:26

В военчасти на юге Казахстана после самовольного ухода контрактника пропало оружие

Сегодня
18:16

Генпрокуратура предостерегает казахстанцев от участия в несанкционированных митингах

Сегодня
18:11

Посмертное донорство: как поступят с нашими телами?

Сегодня
18:05

Сакен Шаяхметов назначен заместителем акима Павлодарской области

Сегодня
17:50

Премьер Белоруссии поблагодарил казахстанского коллегу за эвакуацию белорусов из КНР

Сегодня
17:25

Казахстан передал Таджикистану охранное оборудование для исправительных учреждений

Сегодня
17:10

Индекс доллара США вблизи максимального за последние три года уровня

Сегодня
16:50

Запуск завода Tesla в Германии могут отложить на шесть-девять месяцев

Все новости

Специальная мониторинговая группа при Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции под руководством Айгуль Соловьёвой прибыла в интернат для слабослышащих в Толебийском районе Туркестанской области. Цель – выяснить, куда исчезли десятки килограммов продуктов, ведь, по словам общественных активистов, дети тут попросту голодали. Оказалось, со склада пропадало молоко, соки, творог, картофель и 60 килограммов мяса за раз. В последний раз странное исчезновение продуктов зафиксировали 26 декабря, с тех пор следователи пытаются найти виновных, ведь видеозапись, куда и могли попасть предполагаемые расхитители, странным образом исчезла. А от работы отстранен пока только завскладом.

«На данном этапе идут следственные работы. Я не была в курсе вывоза продукции, потому что у нас все под контролем ведется», – уверила членов мониторинговой группы директор интерната для слабослышащих детей города Ленгера Зубира Айтуганова.

«Данный факт зарегистрирован. По факту подозревается завскладом данной школы-интерната. Сейчас проводится работа по установлению причастности директора школы», – отметил заместитель начальника РОВД Толебийского района  Туркестанской области Баглан Калмурад.

В интернате проживают и учатся 136 детей. По информации общественников, они получили еще и заявление от родителей, в котором они жалуются, что детей, помимо продуктов питания, обделяют одеждой, на которую, оказалось, выделяются бюджетные средства. А сотрудники интерната рассказали, что за свои деньги покупают стройматериалы для ремонта здания учреждения.

«У детей воруют. Это правонарушение, причем уголовного характера. Не создавайте резонанс, что мы приехали – и все, а потом все на тормоза. А с пристрастием, и чтобы никто не говорил, что вас можно купить и все можно развести», – пригрозила полицейским руководитель СМГ при Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Соловьёва.

Члены специальной мониторинговой группы обещали разобраться во всех указанных в заявлениях фактах.

Мира Бахытова, Туркестанская область

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

В Актау партнеры делят бизнес, причем один из них уже сидит в тюрьме

Подробности в программе "Наше дело".

25 Май 2019 09:01 1226

В Актау партнеры делят бизнес, причем один из них уже сидит в тюрьме

 

В Актау партнеры делят бизнес, причем один из них уже сидит в тюрьме.

В Аршалы предприниматель лишился бизнеса и может потерять дом из-за инвестора.

Государственные закупки – широкое поле для маневров?

 

Лидера и участников ОПГ «Алиевские» осудили на семь лет

Основной костяк преступной группы составляли бывшие сотрудники правоохранительных органов.

23 Май 2019 10:11 3757

Лидера и участников ОПГ «Алиевские» осудили на семь лет

15 мая 2019 года Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматы вынесен приговор лидеру ОПГ «Алиевские» Кадыру Алиеву и участникам преступной группы Ансару Дартаеву, Дмитрию Терешину и Ерсену Жумабаеву. Об этом сообщили в пресс-службе КНБ РК.

«Все четверо подсудимых признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 ч. 2 пунктами 1), 8), 191 ч. 4 пунктом 2), 287 ч. 3 и 390 ч. 2 (Похищение человека, грабеж, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, самовольное присвоение звания представителя власти или должностного лица, занимающего ответственную государственную должность) УК РК. Лидер и участники ОПГ К. Алиев, А. Дартаев, Д. Терешин и Е. Жумабаев осуждены к семи годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности», – говорится в распространенном сообщении.

Ранее сообщалось, что 10 октября 2018 года в Алматы Комитетом национальной безопасности совместно с Министерством внутренних дел РК была раскрыта и пресечена деятельность особо опасной вооруженной организованной преступной группы под руководством жителя Алматинской области К. Алиева.

«Основной костяк преступной группы составляли бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые 13 сентября 2018 года на станции Отар в Жамбылской области совершили вооруженное нападение на предпринимателя Р. Агалюллина, завладев 107 тысячами долларов, 4 миллионами рублей и 23 тысячами евро. В ходе обысковых мероприятий у задержанных обнаружены и изъяты восемь пистолетов и ружей, 140 единиц боеприпасов, радиостанции, поддельные автомобильные номерные регистрационные знаки, матерчатые маски, наручники и другие средства для совершения разбойных нападений», – отметили в КНБ РК.

В пресс-службе комитета также добавили, что проведенными следственно-оперативными мероприятиями похищенные денежные средства возвращены потерпевшему.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: