RU KZ
Против Блаттера и Платини начато арбитражное разбирательство

Против Блаттера и Платини начато арбитражное разбирательство

08:11 24 Ноябрь 2015 134

Автор:

Третейское разбирательство против отстраненных от футбола президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини начато Арбитражной палатой по этике Комитета ФИФА, говорится в заявлении организации

Третейское разбирательство против отстраненных от футбола президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини начато Арбитражной палатой по этике Комитета ФИФА, говорится в заявлении организации.

«Арбитражная палата независимого комитета по этике под председательством Ханса-Йоахима Эккерта сегодня открыла официальное третейское разбирательство против Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на основе итоговых отчетов, представленных следственным комитетом по этике ФИФА», - говорится в заявлении.

В ФИФА сообщили, что Арбитражная палата внимательно изучила отчеты Следственной палаты Комитета по этике ФИФА.

«По соображениям конфиденциальности, прав человека и презумпции невиновности, пока вина не доказана, Арбитражная палата не будет оглашать подробности разбирательства в соответствии с просьбой Следственной палаты», - отмечается в заявлении фИФА.

В конце сентября прокуратура Швейцарии возбудила против Й.Блаттера уголовное дело по статьям «преступная халатность» и «хищение». Он подозревается в осуществлении незаконного платежа М.Платини в 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. В итоге Й.Блаттер и М.Платини в начале октября были отстранены от футбольной деятельности на 90 дней.