RU KZ
Здоровым людям нет необходимости носить маски – минздрав

Здоровым людям нет необходимости носить маски – минздрав

12:53 04 Март 2020 6141

Здоровым людям нет необходимости носить маски – минздрав

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: Максим Морозов

Министерство делает призыв не сеять панику.

Минздрав настаивает на том, что здоровым людям нет необходимости носить медицинские маски. Об этом говорилось сегодня на брифинге на площадке службы центральных коммуникаций, посвященном теме масок.

Так, по данным чиновника из минздрава Нуртаева Арнура, на начало февраля остатки медицинских масок в розничной сети составляли 9 млн штук.

"Из-за ажиотажа, связанного с коронавирусом, весь запас средств выкуплен из розничной сети. В настоящее время остатки составляют 1 млн штук. Потребность увеличилась до 30 млн штук. В целом закуплено 7,5 млн штук для медицинских организаций, которые непосредственно контактируют с пациентами с вирусными заболеваниями – ОРВИ", – рассказал чиновник.

По его словам, в Казахстане отечественные производители масок поставляют на рынок 6 млн масок в месяц. Межведомственная комиссия приняла решение ввести запрет на экспорт масок, который действует в настоящее время.

В минздраве призывают не сеять панику и соблюдать средства личной гигиены, подчеркивая, что ношение масок необходимо для уже заболевших людей в целях дальнейшего нераспространения инфекции.

Майра Медеубаева