RU KZ
Путь перемен осилят идущие!

Путь перемен осилят идущие!

22:35 30 Декабрь 2020 1144

Путь перемен осилят идущие!

Автор:

Кандидаты в депутаты городского маслихата встретились с педагогами риддерского многопрофильного колледжа, чтобы обсудить предвыборную программу партии "Nur Otan".

Титарева Юлия Владимировна, Канапиянов Есилхан Кайирбекович, Нужных Евгения Сергеевна и Гильдерман Галина Михайловна поведали наставникам юных риддерцев о планах работы партии "Nur Otan", её предвыборной платформе, и, конечно, намеченных для работы целях.

Первая же новость, сообщенная партийцами, вызвала искренний интерес у участников встречи - партийцы намерены дать бой безработице среди молодёжи.

- Партия твёрдо намерена добиться ежегодного трудоустройства не менее 400 молодых людей, - заявила Евгения Сергеевна. Кандидат утверждает - поддержка молодёжи по-прежнему остаётся одним из приоритетных направлений работы нуротановцев.

Небольшой, уютный городок, подобно жемчужине в раковине, спрятанный среди гор, с его неторопливым и плавным течением жизни, достаточно сильно нуждается в сильных, энергичных профессионалах. Однако функционирующие на его земле колледжи не то  чтобы полностью удовлетворяют требованиям современных студиозусов. Материально-техническая база, учебно-методический  комплекс - все это нуждается в обновлении.

- Обновление оснащения колледжей является важным структурным элементом предвыборной программы партии "Nur Otan", - отмечает Есилхан Кайирбекович. - На пустой земле сад не расцветает, и не сможем мы никогда воспитать специалиста, если не создадим для этого условия.

Педагоги с кандидатами единодушны. Добровольская Евгения Николаевна, участник встречи, замечает:

- Право на получение качественного образования- это базовая потребность человека.как же так получается, что качество зависит от того, в каком городе повезло находиться колледжу, ВУЗу? Риддер - небольшой город, но ведь и наши дети должны имеют право на достойное образование.

Партийцы категоричны - неважно, село или город, качество образования и уровень материального оснащения альма матер должен быть на высоте всегда!

Конечно, многое зависит и от педагога.

- В наш прагматичный век многое зависит от степени вознаграждения за проделанную работу, - говорит Юлия Владимировна. - Партия намерена добиться ежегодного повышения заработной платы педагогов не менее, чем на 25%. Кроме того, поставлена задача о дальнейшей цифровизации образования.

Возможность дистанционного обучения в нынешнее время трудно даже оценить. Сколько времени займёт привыкание человечества к мысли о постоянной угрозе заражения коронавирусной инфекцией? Возможно ли, что нам придётся столкнуться с похожей угрозой ещё раз?

- Сейчас у нас нет ответа на этот вопрос, - говорит Есилхан Кайирбекович. - Однако опыт экстренного перестраивания учебно-образовательного процесса у нас уже есть. И мы не можем себе позволить повторно допустить создание такой же стрессовой ситуации для детей и родителей

Кандидат добавляет - партия намерена пресечь проведение бессмысленных реформ в сфере образования. На яблоке лимоны не растут и не стоит в погоне за пустыми измышлениями упускать из виду качество подготовки будущих инженеров, технологов, фармацевтов... Есилхан Кайирбекович утверждает - партия примет участие в открытии не менее 10 центров компетенций в колледжах области. Это должно позитивно сказаться на уровне профессиональной подготовке вчерашних студентов.

Подведение итогов встречи взяла на себя Галина Михайловна. Заметив, что партия "Nur Otan" на протяжении всей своей истории уделяет максимум внимания поддержке молодых казахстанцев, она резюмировала - партийцы приложат все усилия для выделения не менее 2 тыс. грантов по проекту "Білікті маман" для доступности высшего образования.

- Партия "Nur Otan" - это партия реальных дел! - Завершила своё выступление Галина Михайловна. - Голосуя за нашу партию, вы голосуете за стабильность и процветание!

Оплачено из средств избирательного фонда города Риддер Восточно- Казахстанской области партии "Nur Otan"

Материалы по теме:

×