RU KZ
Путешествие с бонусом

Путешествие с бонусом

10:21 29 Ноябрь 2017 11729

Путешествие с бонусом

Автор:

Динара Канжагалинова

Как сделать путешествие максимально комфортным и дешевым с помощью банковских продуктов, выяснил abctv.kz.

Что предлагают казахстанские банки путешественникам? Первый и наиболее распространенный продукт, который предлагают практически все банки страны, – это мультивалютные дебетные карты. Ими можно расплачиваться в POS-терминалах любой страны любой валютой без комиссионных взиманий. Главный плюс – у туриста нет необходимости держать деньги наличными и беспокоиться о поиске более выгодного обменного пункта.
Минус – при снятии наличных взимается комиссия, зависит от курса, установленного банком.

Некоторые банки предусматривают бонусные и cash back услуги для держателей мультивалютных карт, когда на карточный счет клиентов поступает энный процент от суммы совершенных покупок либо начисляются бонусные баллы, которыми клиенты могут расплачиваться за свои покупки.  

К примеру, банк «Центр Кредит» в сотрудничестве с авиакомпанией Air Astana разработали специальную карту для путешественников – CARD FOR FLY, которая позволяет клиентам зарабатывать бонусные баллы и при накапливании обменивать на бесплатные полеты или повышение класса обслуживания на всех рейсах авиакомпании «Эйр Астана». Отмечается, что особенно выгодны такие карты постоянным клиентам авиакомпании.

Если же человек пользуется услугами различных авиаперевозчиков, для него более выгодными будут банковские карты с бонусами для оплаты перелетов рейсами любых компаний. Одну из таких карт предлагает своим клиентам банк Qazkom – накопительную бонусную систему Go! Она действует для держателей кредитной карты MyCard, которая позволяет пользователям при оплате авиабилетов в любой авиакомпании мира возвращать на свой счет 3% бонусов от стоимости перелета.

Этот же банк совместно с платежной системой American Express запустил сервис cash back, с помощью которого держатели карт могут возвращать на свой счет до 5% денежных средств от стоимости любых транзакций, включая те, которые совершаются за пределами Казахстана.

Halyk банк разработал целые пакеты мультивалютных карт для клиентов – от Classic до Infinite и Gold. Помимо возможности держать карту сразу в нескольких валютах, пользователи имеют ряд преимуществ: возможность снятия наличных за пределами Казахстана без взимания комиссии – до 1000 долларов в месяц, а также привилегированное право на посещение Lounge-зон международных аэропортов. Еще одна доступная опция по этим картам – получение скидок в самых крупных магазинах и известных супермаркетах мира, а также в более 80 магазинах сети Duty Free.

Также среди мультивалютных карт от этого банка имеется платежная карта для студентов, предоставляющая скидки во множестве фирм в 120 странах мира. Особенно эта карта актуальна для студентов, пребывающих в США по программе Work and Travel.

К слову, к выпуску мультивалютных дебетных карт любого банка автоматически прилагается сертификат на страхование от несчастных случаев на определенную сумму, круглосуточная услуга, как консьерж, сервис помощи из любой точки земного шара при потере или повреждении карты, а также консультация по любым вопросам, в том числе медицинским и юридическим.  

Бронируем и заказываем

В последнее время большим спросом стали пользоваться дебетовые и кредитные карты, выпускаемые банками при сотрудничестве с сервисами бронирования или авиакомпаниями. К примеру, банк Qazkom на сегодняшний день является первым и единственным банком Казахстана, который сотрудничает с сервисом бронирования отелей Booking.com 

По условиям сотрудничества при бронировании объекта проживания по всему миру на сайте Booking.com держатели карт этого банка получат возврат 7% от суммы бронирования в виде Go! бонусов. Бронирование и получение возврата средств через данный сервис доступны для всех видов платежных, кредитных и дебетовых карт банка. Накопленными бонусами можно расплачиваться в терминалах на сумму, равную денежным эквивалентам.

Также 1% возврата Go! бонусов предлагает сервис покупки авиабилетов Sanufei.com. Билеты приобретаются онлайн без взимания комиссии через любые карты Qazkom банка. Сервис предлагает более 500 перевозчиков, включая компании Air Astana, Scat, Bek Air, Qazaq Air. Если авиабилеты приобретаются на Sanufei.com через кредитную карту MyCard, сверху доначисляется еще 1% Go! бонусов к имеющимся трем процентам, возвращенным авиакомпанией от перелета.  

Программа Selects от этого же банка предлагает держателям карточек с платежной системой American Express дополнительные скидки до 30% на пребывание в отелях, специальные привилегии в ресторанах, на шопинге и других местах развлечений в сети партнеров программы.

Для VIP-клиентов Halyk банка – держателей карт сегмента Gold, Infinite, Prestige Diamond и Platinum открыты премиальные предложения от платежных систем Visa International, Master Card и UnionPay International.

При наличии одной из таких карт человек, пребывая в отелях, гостиницах, музеях, клубах – в сетях – партнерах платежных систем, находящихся более чем в 100 странах мира, автоматически приобретает статус VIP-клиента. Это дает ему возможность получать скидки и специальные условия пребывания в данных местах.

Например, собрание отелей от Visa Luxury Hotels Collection предлагает наилучшие условия пребывания для держателей карт Visa Infinite от Halyk банка: автоматическое повышение класса номера по прибытии в отель (при наличии свободных номеров), бесплатный континентальный завтрак на все время пребывания, выезд до 15:00 (при наличии данной услуги у отеля), статус VIP-гостя, ваучер $25 на напитки и закуски, бесплатный интернет или паркинг.

Для VIP-клиентов этого банка предлагается льготный доступ в VIP-залы ожидания аэропортов Lounge Key. А благодаря услуге Airport Speed Pass: быстрое прохождение всех формальностей в аэропорту, отдельный проход очередей, обеспечение сопровождения до водителя автомобиля, встреча по прилету – от самолета до дверей автомобиля, сопровождение при вылете, от автомобиля до выхода на посадку.

Туры в кредит и в рассрочку

Когда финансы поют романсы, а душа просит путешествий, выход один – тур в рассрочку. В этом направлении работают Kaspi Bank и Eurasian Bank, предоставляя возможность оформления туров по различным направлениям в рассрочку клиентам казахстанских туркомпаний. Обращаясь в турагентства – партнеры банков, среди которых числятся Parus Travel, Aka Travel, «Золотой глобус», Nomad Travel Agency и другие, можно оформить кредит на сумму поездки с определенными процентами либо в рассрочку.

Динара Канжагалинова

Материалы по теме:

×