RU KZ
Путин: мои дочери получили образование в России

Путин: мои дочери получили образование в России

18:12 17 Декабрь 2015 205

Автор:

Президент РФ Владимир Путин заявил, что его дочери постоянно проживают и работают в России

Президент РФ Владимир Путин заявил, что его дочери постоянно проживают и работают в России, но он не будет обсуждать конкретных деталей их деятельности, сообщает Interfax.

- Они (дочери - ИФ) живут в России и никогда никуда на постоянное место жительства не выезжали. Они нигде, кроме России, не получали образование, они учились только в российских вузах, - сказал Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг, добавив, что это не означает, что они не имеют контактов со своими коллегами.

Глава государства также рассказал, что его дети разговаривают на трех иностранных языках. 
- Они не только говорят на иностранных языках, но и пользуются ими в работе, - подчеркнул Владимир Путин. - Но я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут. Дочери делают первые шаги в своей карьере, но добиваются хороших успехов.

Он не стал отвечать на вопрос, является ли руководитель проекта "Иннопрактика" при МГУ имени Ломоносова Екатерина Тихонова его дочерью.

- Вне зависимости от фамилии, кто это делает, это инициатива ректора, инициатива хорошая, - отметил Владимир Путин.

По словам президента, суть проекта заключается в том, чтобы "совместить возможности нашей высшей школы с потребностями народного хозяйства".

- Одни не знают, где разместить свои открытия и возможности, а другие платят за границу миллиарды долларов, чтобы купить западные технологии и готовые продукты. А то, что инициировал ректор, это правильная вещь, - подчеркнул он. - Насколько этот проект успешен, пока рано говорить. Это вы спрашивайте у ректора и у тех, кто этим занимается. Говорить конкретно, где там конкретно мои дочери работают, чем занимаются, я никогда не делал этого и здесь не собираюсь делать этого сейчас. По очень многим соображениям, в том числе и по вопросам безопасности. И вообще я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены какие-то софиты. Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно".