RU KZ
Путинцева – казахстанская одиночка в «одиночке» Roland Garros

Путинцева – казахстанская одиночка в «одиночке» Roland Garros

11:27 01 Июнь 2017 2602

Путинцева – казахстанская одиночка в «одиночке» Roland Garros

Автор:

Игорь Воротной

Фото: reuters.com

В третьем раунде одиночных разрядов теннисного турнира серии Большого шлема Казахстан представит только Юлия Путинцева. 

В среду первая женская ракетка Казахстана и 29-я ракетка планеты по версии Женской теннисной ассоциации (WTA) подтвердила свой статус в матче второго круга Roland Garros в поединке с представительницей Швеции Йоханной Ларссон, занимающей 59-ю строку в мировой табели о рангах. Победа над шведкой, правда, далась Юлии Путинцевой не без труда: взяв первый сет со счетом 6:3, она вчистую проиграла Йоханне Ларссон второй сет – 1:6, но в решающей, третьей партии вновь была сильнее – 6:3.

Счет в личных встречах этих соперниц, таким образом, стал 2:1 в пользу сеянной на Roland Garros под 27-м номером казахстанки. Последняя теперь в третьем круге одиночного женского разряда встретится с пятой ракеткой планеты и четвертым номером посева турнира в Париже – испанкой Габрин Мугурузой. Испанка на прохождение второго круга также потратила три сета, неожиданно уступив в первой партии своего матча с эстонкой Анетт Контавит на тай-брейке – 6:7, но затем взяла два сета со счетом 6:4 и 6:2.

Юлия Путинцева и Габрин Мугуруза в своей карьере провели одну личную встречу – в прошлом году на турнире в Китае, в двух сетах была сильнее испанка – 6:2, 7:6. Казахстанка за этот год существенно прибавила в своей игре (и в результатах), но все же Габрин Мугуруза в их противостоянии выглядит явной фавориткой. Если, конечно, не начнет матч против Юлии Путинцевой так же безалаберно, как против Анетт Контевит: одним из главных достоинств Юлии Путинцевой является то, что натурализованная Казахстаном экс-россиянка очень быстро находит на корте слабости соперниц и, нащупав таковые, начинает ими пользоваться.

К настоящему моменту Юлия Путинцева осталась единственной представительницей республики в одиночных разрядах турнира: в среду в мужской «одиночке» на стадии второго круга предсказуемо зачехлил ракетку казахстанец Михаил Кукушкин, который в матче против 17-й ракетки турнира испанца Роберто Батиста-Агуты взял только один сет – 3:6, 6:3, 3:6, 6:7. Испанец вышел вперед в их личных встречах (2:1), первой же мужской ракетке Казахстана остается утешаться тем, что выход во второй раунд турнира серии Большого шлема подвинет его в первой сотне рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов с 85-й строки чуть ближе к 80-й позиции.

Михаил Кукушкин, таким образом, покидает Париж, женская же часть казахстанской делегации, состоящая из Юлии Путинцевой и Ярославы Шведовой, продолжит выступления, в том числе и в парных разрядах. В женском парном разряде Юлия Путинцева к четвергу также осталась в одиночестве, после того как в среду в матче первого круга Ярослава Шведова в дуэте с представительницей Индии Санией Мирзой сенсационно проиграла паре Дарья Гаврилова (Австралия) / Анастасия Павлюченкова (Россия) – 6:7, 6:1, 2:6.

В четверг, 1 июня, Юлия Путинцева в дуэте с россиянкой Натальей Вихлянцевой попытается пробиться во второй раунд парного женского разряда в поединке с парой Кирстен Флипкенс (Бельгия) / Франческа Скьявоне (Италия) – этот поединок пройдет 1 июня после 15:00 по времени Астаны. Ярослава Шведова же попытает счастья в миксте – соревновании смешанных пар, состоящих из мужчины и женщины. Здесь в дуэте с австрийцем Александром Пейя она на старте сразится с парой Макс Мирный (Белоруссия) / Коко Вандевеге (США).

Игорь Воротной