Путинцева и Данилина удачно стартовали на Zavarovalnica Sava Portoroz

Путинцева и Данилина удачно стартовали на Zavarovalnica Sava Portoroz

08:01 15 Сентябрь 2021 2537

Путинцева и Данилина удачно стартовали на Zavarovalnica Sava Portoroz

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисистки Юлия Путинцева и Анна Данилина во вторник прошли стартовые раунды одиночного и парного разрядов турнира серии WTA 250 в словенском Портороже.

Путинцева, которая на данный момент занимает 44 строчку в мировом рейтинге, посеяна в одиночном разряде турнира в Словении с призовым фондом 189,7 тысячи евро под вторым номером. И на старте получает в соперницы довольно проходные варианты: в первом круге ей противостояла 127-я ракетка мира из Румынии Жаклин Адина Кристиан.

Несмотря на существенный разрыв в рейтинге, румынка сумела оказать Путинцевой довольно сильное сопротивление, хотя по ходу первого сета казахстанка и вела довольно уверенно – 4:1. Однако на два брейка Путинцевой Кристиан сумела ответить одним своим, сократив к девятому розыгрышу разрыв до минимума (4:5), и в итоге сет-пойнт фавориткой матча был оформлен лишь в десятом гейме – 6:4.

Во второй партии соперницы и вовсе шли вровень до седьмого гейма, в котором Путинцевой удался единственный в этом сете брейк-пойнт, за счет чего она и повторила победный для себя счет 6:4. В итоге за полтора часа казахстанка выходит во второй круг, где ее ждет встреча с 171-м номером рейтинга Женской теннисной ассоциации из Великобритании Кэти Бултер.

В 2019 году Путинцева и Бултер встречались между собой в рамках матчевой встречи Кубка Билли Джин Кинг между сборными своих стран, и казахстанка тогда оказалась сильнее в трех сетах – 3:6, 6:2, 7:6. Правда, ту встречу плей-офф Второй Мировой группы в итоге все равно выиграли представительницы Туманного Альбиона, причем досрочно, со счетом 3:1.

В парном разряде же Zavarovalnica Sava Portoroz удачно стартовала во вторник другая казахстанка, Анна Данилина: в тандеме с венгерской теннисисткой Фанни Столлар она в первом раунде взяла верх над словенками Элой-Налой Милич и Тиной Цветкович в двух сетах – 6:0, 6:1. Следующие соперницы казахстанско-венгерского дуэта, сеянного под третьим номером, определятся в матче россиянок Екатерины Яшиной и Алены Фоминой против пары Данка Ковинич (Черногория)/Рената Ворачова (Чехия).

Тем временем, на другом турнире серии WTA 250 – BNP Paribas Luxembourg Open 2021 казахстанка Зарина Дияс также прошла во второй круг одиночного разряда. На старте эта казахстанка, занимающая в мировом рейтинге 105 строчку, встретилась с 85-й ракеткой мира, представительницей Словакии Анной Каролиной Шмидловой, и смела ее в первом сете со счетом 6:0. Однако во второй партии на корте доминировала уже Шмидлова – 6:1, и матч перешел в решающий третий сет.

В нем Дияс вспомнила, что в далеком уже 2015 году обыгрывала эту соперницу в трех сетах во втором раунде Открытого первенства Австралии – и сделала два брейк-пойнта против одного у соперницы, вырвав решающую партию со счетом 6:4. Во втором круге Дияс ждет встреча с первой ракеткой турнира в Люксембурге и 12-й ракеткой планеты, Белиндой Бенчич из Швейцарии – эти соперницы встречались между собой до сих пор дважды, и дважды Бенчич брала верх в двух партиях.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33637

Материалы по теме:

kazahstancy-vse-chashe-polzuyutsya-platezhnymi-kartami-nalichnye-uzhe-ne-v-mode

kak-rossijskie-trejdery-vlezli-na-kazahstanskij-rynok

shahmatnaya-olimpiada-kazahstan-ustupil-shtatam-v-upornoj-borbe

ritejlery-predpochitayut-status-yurlica

ekonomika-kazahstana-dostigla-dopandemicheskogo-urovnya-askar-mamin

загрузка

×