Путинцева и Кербер откроют матч Кубка Билли Джин Кинг в Нур-Султане

2643

В Нур-Султане в четверг прошла жеребьевка матчевой встречи квалификационного этапа Кубка Билли Джин Кинг между женскими сборными Казахстана и Германии.

Путинцева и Кербер откроют матч Кубка Билли Джин Кинг в Нур-Султане

Напомним, что Казахстан и Германия разыграют между собой одну из семи путевок в финальный раунд Мировой группы этого турнира. Помимо пары Казахстан-Германия, путевки будут разыграны в противостояниях Италия-Франция, Канада-Латвия, Нидерланды-Испания, Польша-Румыния, США-Украина и Чехия-Великобритания. Все эти игры состоятся 15-16 апреля, матч сборной Казахстана против команды Германии пройдет в Нур-Султане, на грунтовом корте столичного Национального теннисного центра.

В случае победы казахстанки впервые в истории сыграют в финальной стадии этого турнира, но добиться ее будет крайне сложно: начинать теннисное сражение выпало Юлии Путинцевой и экс первой ракетке мира, чемпионке трех турниров Большого шлема Анжелике Кербер. В их личных противостояниях счет пока 2:0 в пользу немки – она обыгрывала Путинцеву в октябре 2018-го в Люксембурге (6:3, 6:1) и в марте 2019 года в Индиан-Уэллсе – 6:0, 6:2. Так что у Путинцевой есть, помимо командных интересов, и личные мотивы в этой встрече.

На центральный корт эта пара выйдет в пятницу в 13:00 по времени столицы Казахстана, а по окончании первой встречи на центральной арене Национального теннисного центра встретятся первая ракетка сборной Казахстана Елена Рыбакина и немка Лаура Зигемунд. Эти соперницы до сих пор встречались между собой трижды, в 2019-м году дважды брала верх Рыбакина на турнирах в Штатах и в Люксембурге, а в прошлом году Зигемунд сумела размочить счет в Дохе, взяв у казахстанки две партии на тай-брейках.

В субботу, 16 апреля, с 14:00 планируются матч в парном разряде (Анна Данилина/Елена Рыбакина – Анна-Лена Фридзам/Юле Нимайер), а также поединки в одиночке между Рыбакиной и Кербер (эти соперницы никогда ранее между собой не пересекались) и между Путинцевой и Зигемунд. Эти оппонентки по разу выигрывали друг у друга, правда, победа немецкой теннисистки датируется аж 2014 годом, а вот Путинцева брала у нее реванш чуть больше года назад, в феврале 2021-го, на турнире в австралийской Аделаиде (6:4, 6:4).

Тем временем в четверг утром в одиночном разряде турнира серии ITF в Таиланде с призовым фондом в 25 тысяч долларов не вошедшая в сборную казахстанка Гозаль Айнитдинова дошла до четвертьфинала. В матче второго раунда эта 584-я ракетка мира из Казахстана встретилась с 382-м номером мирового женского рейтинга, россиянкой Анжеликой Исаевой, и взяла верх за 36 минут – 6:3, отказ соперницы от продолжения борьбы. В четвертьфинале казахстанку ждет встреча со второй ракеткой турнира, китаянкой Лу Цзя-Цзин. Айнитдинова также участвует в парном разряде этого турнира – в тандеме с россиянкой Марией Тимофеевой в четверг в четвертьфинале она встретится с тайками Пуннин Ковапитукдед и Патчарин Чипчандедж.

Игорь Воротной