Путинцева и Рыбакина вышли во второй круг Ostrava Open

Путинцева и Рыбакина вышли во второй круг Ostrava Open

08:47 22 Сентябрь 2021 2219

Путинцева и Рыбакина вышли во второй круг Ostrava Open

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисистки Юлия Путинцева и Елена Рыбакина во вторник вышли во второй круг одиночного разряда турнира серии WTA 500 в Чехии с призовым фондом в 565,5 тысячи долларов.

Путинцева на старте встретилась с китаянкой Чжен Шуай, своей соседкой по мировому рейтингу (Путинцева занимает в нем 49 место, Шуай располагается на строчку выше). В их личных противостояниях до турнира в Остраве была зафиксирована ничья, 2:2, пятую их очную встречу за три с половиной часа выиграла казахстанка. В первом сете Путинцева оторвалась от соперницы со старта на два очка – и вела с этой же разницей по итогам восьми розыгрышей (5:3), но затем ее соперница забрала четыре гейма подряд, сделав два брейка, и выиграла первую партию 7:5.

Во втором сете пришла очередь Путинцевой делать крутой камбэк: казахстанка на старте проигрывала 0:2, которые по итогам семи розыгрышей превратились в 2:5, но в итоге все завершилось тай-брейком. Там казахстанская теннисистка совершила очередной подвиг: превратила счет 1:5 в 9:7 в свою пользу – и сравняла счет в матче. Решающий третий сет соперницы вновь превратили в качели: от 3:1 в пользу Путинцевой в начальной стадии партии до 4:3 в пользу Шуай в середине – все это в итоге трансформировалось в 6:4 в пользу казахстанки.

Путинцева выходит во второй раунд одиночки, где встретится с первой ракеткой турнира и шестой ракеткой мира из Польши Игой Швентек, с которой ранее никогда не пересекалась на корте. Также во второй круг турнира в Чехии вышла во вторник сеянная под седьмым номером казахстанка Елена Рыбакина – ее соперницей была россиянка Вероника Кудерметова, но она первой женской ракетке Казахстана особых сложностей создать не смогла – 6:1, 6:3 в пользу Рыбакиной после 1 часа и 19 минут игры.

Во втором раунде Рыбакину ждет поединок с 59-й ракеткой мира из Польши Магдой Линетт, если Рыбакина и Путинцева обыграют своих польских оппоненток, то в четвертьфинале их ждет встреча между собой. Напомним, что ранее в четвертьфинал парного разряда турнира в Остраве вышла казахстанка Анна Данилина: на старте она в тандеме с представительницей Белоруссии Лидией Морозовой обыграла россиянок Нателу Дзаламидзе и Яну Сизикову в трех сетах. В четвертьфинале казахстанско-белорусский дуэт ждет встреча со второй парой турнира, Сания Мирза (Индия)/Чжан Шуай (Китай).

Тем временем, в Нур-Султане в одиночном разряде турнира Astana Open ATP 250 казахстанец Дмитрий Попко, пробившийся в основную сетку через квалификационное сито, уступил в первом раунде одиночки прошлогоднему триумфатору казахстанского турнира, австралийцу Джону Миллману, который сейчас занимает 48 место в мировом рейтинге против 188-го номера у Попко – 6:3, 1:6, 4:6. Таким образом, у хозяев турнира в одиночке остались в обойме Михаил Кукушкин, а также Александр Бублик и Тимофей Скатов, уже вышедшие во второй круг.

В парном разряде этого же турнира накануне удачно стартовал казахстанский дуэт Андрей Голубев/Александр Недовесов: лучшая казахстанская пара (и вторая пара турнира) победила австралийцев Джеймса Дакворта и Мэттью Эбдена в двух сетах – 7:6 (9:7), 6:2. За 1 час и 21 минуту матча хозяева корта не допустили ни одной двойной ошибки и реализовали два брейк-пойнта из шести. Соперниками казахстанцев по четвертьфиналу стали француз Бенджамин Бонзи и Роман Арнеодо из Монако.

«Выход в четвертьфинал домашнего турнира – отличное достижение. Конечно, мы с Андреем хотим большего, завоевать титул. Это здорово, что разрешили допуск зрителей и несмотря на позднее время болельщики за нас переживали на трибунах, мы чувствовали эту поддержку и одержали победу. Организаторы проделали огромную работу, выше всяких похвал и создали для игроков уникальные условия», – сказал по окончании матча Недовесов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

mamin-zko-obladaet-vysokim-potencialom-promyshlennogo-razvitiya

memorandum-so-sber-mozhet-byt-rastorgnut-po-iniciative-odnoj-iz-storon

koronavirus-v-kazahstane-v-zelenoj-zone-dve-oblasti

kak-povliyaet-defolt-kitajskoj-evergrande-na-rynok-nefti

kto-zagryaznyaet-reku-kurchum-v-vostochnom-kazahstane

загрузка

×