RU KZ
Путинцева начала год с победы над второй ракеткой Италии

Путинцева начала год с победы над второй ракеткой Италии

18:15 06 Январь 2021 981

Путинцева начала год с победы над второй ракеткой Италии

Автор:

Игорь Воротной

Вторая женская ракетка Казахстана Юлия Путинцева в среду первой из казахстанок вышла во второй раунд одиночного разряда турнира Abu Dhabi WTA Women's Tennis Open.

Путинцева, как и первая женская ракетка страны Елена Рыбакина, попала в число сеянных турнира серии WTA 500 в Абу-Даби: Рыбакина (19 строчка мирового рейтинга) посеяна под шестым номером, Путинцева же (28 ракетка планеты) получила 13-й номер посева. Несмотря на несчастливый номер в турнирной иерархии, Путинцева получила на старте вполне проходную соперницу – вторую ракетку Италии и 85 номер мирового рейтинга, Мартину Тревизан.

Соперницы никогда ранее между собой не встречались, и итальянка начала встречу довольно дерзко, взяв первый гейм на своей подаче под ноль. А затем навязала вязкую борьбу на подаче Путинцевой, которая сравняла счет в первой партии лишь на «больше-меньше». Далее соперницы вновь обменялись очками на своих подачах, ну, а потом наступил переломный момент первого сета: казахстанка вырвала чужую подачу и повела к экватору стартового раунда с минимальным счетом 3:2.

Этого Путинцевой хватило для того, чтобы довести первую партию до уверенной победы: отдав сопернице всего один гейм на ее подаче, казахстанка взяла три, один из которых – на подаче Тревизан, 6:3 в партии и 1:0 в матче. Второй сет для фаворитки из Казахстана сложился гораздо легче – она взяла три гейма подряд, один из которых на чужой подаче, прежде, чем итальянка сумела размочить счет. После этого Путинцева могла позволить себе пойти на размен, забирая свою подачу и давая сопернице сокращать разрыв на своих.

В итоге – те же 6:3, но с меньшими нервами, чем в стартовом сете: Путинцева становится участницей второго раунда, в котором встретится с победительницей матча между 65 ракеткой мира, чешкой Барбарой Крейчиковой и 255 номером мирового рейтинга, американкой Джейми Лоб. В среду же на этом турнире возьмет старт казахстанка Зарина Дияс – в среду эта теннисистка, занимающая 80 строчку в мировом рейтинге, в борьбе за выход во второй круг постарается победить россиянку Екатерину Александрову (33 ракетка мира и 17 ракетка турнира).

Еще две казахстанки, попавшие в основную обойму одиночного разряда этих соревнований, ждут своих соперниц по стартовому раунду из числа победительниц отбора: речь идет о Рыбакиной и о капитане женской теннисной сборной республики, Ярославе Шведовой (квалификационный отбор, в котором накануне потерпела фиаско казахстанка Анна Данилина, завершится в среду вечером). Тем временем, на мужском турнире в Анталии серии ATP 250 - Antalya Open, в первом раунде квалификации потерпел поражение казахстанец Андрей Голубев.

В стартовом матче казахстанец уступил словаку Алексу Молчан со счетом 2:6, 5:7. За матч, который длился один час 16 минут Андрей реализовал четыре эйса и допустил четыре двойные ошибки. Отметим, что Голубев первым из казахстанских теннисистов стартовал в мужском туре. Теперь все надежды в одиночке у Казахстана на данном турнире связаны с первой мужской ракеткой страны, Александром Бубликом (49 ракетка мира), который, согласно жеребьевке, 7 января в стартовом матче сразится с Сальваторе Карузо из Италии (76 номер мирового рейтинга).

В парном разряде этого же турнира примет участие казахстанец Александр Недовесов в дуэте с Денисом Молчановым из Украины – они в первом раунде встретятся с финнами Харри Хелиоваара и Эмилом Руусувуори. Кроме того, в парном разряде сыграет казахстанский дуэт Александр Бублик/Андрей Голубев, который встретится с парой Давид Гоффен (Бельгия)/Пьер-Юг Эрбер (Франция).

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×