Путинцева о Кубке Билли Джинг: У нас хорошие шансы на выход в финал

2282

Игроки женской национальной сборной Казахстана в интервью пресс-службе Федерации тенниса Казахстана оценили свою готовность к решающему матчу квалификации Кубка Билли Джинг против немок.

Путинцева о Кубке Билли Джинг: У нас хорошие шансы на выход в финал

Казахстанская женская сборная разыграет в домашнем матче со сборной Германии одну из семи путевок в финальную стадию Кубка Билли Джинг Кинг. Помимо пары Казахстан-Германия, путевки будут разыграны в противостояниях Италия-Франция, Канада-Латвия, Нидерланды-Испания, Польша-Румыния, США-Украина и Чехия-Великобритания. Все эти игры состоятся 15-16 апреля, матч сборной Казахстана против команды Германии пройдет в Нур-Султане, на грунтовом корте столичного Национального теннисного центра. В случае победы казахстанки впервые в истории сыграют в финальной стадии этого турнира, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Против немок нам предстоит сыграть тяжелые матчи, - отметила в интервью ФТК Юлия Путинцева. - Несмотря на это, у нас хорошие шансы пройти в финал. Играем дома, не думаю, что это будет на нас как-то давить, наоборот - мотивирует. Для меня всегда приятно играть дома, классно поддерживают наши болельщики, я обожаю такую атмосферу. Свой первый матч в составе команды, я помню плохо, было давно, знаю, что выиграла. Я помню, что сильно переживала в своей первой игре за сборную. Когда вышла на корт и увидела, сколько людей меня поддерживают, я стала играть на кураже, обожаю, когда публика заводит, подбадривает", - отметила она.

Путинцева дебютировала в составе сборной Казахстана в феврале 2014 года в матче против команды Индонезии. Тогда она в двух сетах победила Виту Медиану – 6:2, 6:1, но ни тогда, ни в последующие семь лет казахстанская сборная не пробилась в число финалистов Кубка Билли Джинг Кинг. Который в прошлом году выиграла сборная России, исключенная нынче из турнира, как и сборная Белоруссии, из-за событий в Украине. Место россиянок в финальной стадии заняла сборная Австралии, соответственно, в финал вышли и словацкие теннисистки, которые должны были встретиться с австралийками в финале квалификации. Также без борьбы в финальную стадию прошла команда Бельгии – она должна была сыграть с белорусками. Казахстанки же рассчитывают оказаться там после победы над немками.

"Сборная Германии – сильный соперник, немки давно играют в Кубке Билли Джин Кинг, но мы сейчас играем дома, это хорошее преимущество, - говорит еще одна представительница сборной Казахстана Зарина Дияс. - В предстоящей игре выложимся на все сто процентов, играем не только за себя, а, в-первую очередь, за всю страну. Состав соперниц уже знаем, будем готовиться. Я помню свою первую игру за команду – это было в 2009 году в Австралии на Кубке Федерации во второй группе Зоны Азия/Океания. Мы играли против Ирана в парном матче с Галиной Воскобоевой и взяли верх – 6:0, 6:0. Этот матч запомнился мне на всю жизнь", - утверждает она. На этот раз в матче в парном разряде казахстанскую команду наверняка представит Анна Данилина, которая также ждет тяжелой борьбы в противостоянии с немками.

"В каждой игре за сборную стараемся выкладываться по максимуму, - говорит Данилина. - В составе Германии почти все игроки опытные и сильные, будет интересное противостояние. В квалификации к чемпионату мира не приходится ожидать легких матчей, поэтому матч будет трудным, естественно, будем настраиваться на каждую конкретную игру. В первый раз в составе сборной я сыграла в 2019 году в столичном Национальном теннисном центре в первой группе зоны Азия/Океания. Я играла пару с Галиной Воскобоевой. Против команды Таиланда мы уже вели 2:0 и последняя парная игра ничего не значила, но мы уверенно победили", - заключила она.

Игорь Воротной