Путинцева остановилась в шаге от финала Zavarovalnica Sava Portoroz

Путинцева остановилась в шаге от финала Zavarovalnica Sava Portoroz

09:49 19 Сентябрь 2021 2426

Путинцева остановилась в шаге от финала Zavarovalnica Sava Portoroz

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в субботу уступила в полуфинале одиночного разряда турнира серии WTA 250 в словенском Портороже итальянке Ясмин Паолини.  

Путинцева, посеянная в одиночке словенского ивента с призовым фондом в 189,7 тысячи евро под вторым номером, в полуфинале была фавориткой в противостоянии с 87-м номером рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) из Италии Паолини. Ранее 44 ракетка планеты из Казахстана с этой соперницей никогда не пересекалась, и первая их встреча вполне могла завершиться разгромом итальянки.

Первый сет к этому вполне располагал: Путинцева начала его с брейк-пойнта в первом же гейме, потом развила успех после долгого розыгрыша на своей подаче, в третьем гейме сделала второй брейк в матче уже с меньшим сопротивлением, а четвертый и вовсе взяла под ноль. Следом последовал третий брейк Путинцевой в партии – и счет стал 5:0, без шансов отыграться для соперницы.

После этого уже Паолини удался первый ее брейк в этом матче, который она взяла под ноль, но это был лишь локальный успех – в седьмом розыгрыше казахстанка сделала четвертый брейк-пойнт в этой партии и поставила в ней точку, 6:1. А вот второй сет начался с брейка в исполнении Паолини, которая тут же оторвалась от соперницы на два очка уже на своей подаче – 2:0.

Путинцева, впрочем, тут же отыгралась, а в пятом розыгрыше даже вышла вперед – 3:2. Но следующие четыре розыгрыша остались за Паолини, причем седьмой и девятый геймы она забрала на подаче казахстанки, выиграв второй сет 6:3 и сравняв счет в матче. Решающий третий сет ознаменовался сначала отрывом итальянки (4:1), потом почти удавшимся камбэком казахстанки (4:5), но в итоге Паолини взяла верх – 6:4.

В воскресенье же, 19 сентября, в Нур-Султане стартует квалификационный турнир ивента Astana Open ATP 250 с участием трех казахстанцев: Дмитрий Попко, сеянный в квалификации под восьмым номером (195 номер мирового рейтинга), на старте ее встретится с болгарином Симоном Ивановым (846 строчка рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов).

Получивший специальное приглашение от организаторов соревнования казахстанец Денис Евсеев (402 ракетка мира) на старте встретится с пятой ракеткой отбора и 155 ракеткой планеты, украинцем Ильей Марченко. Эти соперники встречались между собой однажды, в июле 2012 года в четвертьфинале турнира серии ITF в Алматы – и тогда Марченко оказался сильнее в двух сетах (6:4, 6:0).

Еще один казахстанский участник квалификации одиночного разряда, Григорий Ломакин (820 строчка мирового рейтинга), на старте встретится с седьмой ракеткой отбора и 167 ракеткой мира Элиасом Имером из Швеции. Интересным также обещает стать противостояние первой ракетки отбора, австрийца Юрия Родионова и австралийца Мэтью Эбдона – все эти матчи пройдут 19 сентября.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

po-kachestvu-sistemy-obrazovaniya-kazahstan-ustupaet-kyrgyzstanu-i-rossii

kak-razvivalis-kyrgyzsko-kazahstanskie-otnosheniya-v-techenie-30-let

tokaev-destruktivnye-processy-v-mire-usililis-v-rezultate-nastupleniya-pandemii-koronavirusa

chempionat-mira-po-futzalu-sem-sbornyh-obespechili-sebe-mesto-v-plej-off

neponyatno-kak-nalichie-ofisov-v-strane-reshit-problemu-bullinga-detej-ekspert

загрузка

×